首页 科技资讯 业界

昔日国产手机巨头科健拍卖资产还债

网易科技讯 7月11日消息,国产手机厂商科健近日发布公告称,该公司已拍卖部分资产用于还债。

据了解,科健曾经是国产手机巨头,但近八年来逐步衰落,并进入重整阶段。2012年5月,深圳市中院正式批准了科健的重整计划。

科 健发布公告称,法院委托的相关拍卖行对科健所持有北京中科健超导有限责任公司、深圳中科健实业有限公司、深圳科健三星移动通信有限公司、深圳科健新时空通 信有限公司的股权进行打包拍卖,上述打包拍卖的股权起拍价为人民币4万元,最终成交价为人民币8万元。同时,科健有75套房产进行拍卖。

按 照科健重整计划中规定的清偿方案,科健的大额普通债权组现金清偿比例调整为13.77%;股份的清偿率为每100元大额普通债权受偿1.909股科健股 份,如果按照科健停牌前20个交易日均价11.25元/股计算,股份清偿折成现金清偿的清偿率为21.48%。两者相加,大额普通债权组清偿率合计约为 35.25%。

据悉,包括深圳海王生物公司等在内的科健股东,目前已经发布公告称已收到科键偿还的部分款项。(陈敏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多