首页 科技资讯 业界

诺基亚剥离非核心资产:出售Qt软件业务

新浪科技讯 北京时间8月9日下午消息,作为非核心资产剥离计划的一部分,诺基亚宣布将Qt软件业务出售给芬兰IT服务公司Digia。

诺基亚和Digia均未透露交易金额,但分析师认为,成交价将远低于诺基亚2008年收购该资产时付出的1.5亿美元。

全球约有45万家开发商使用Qt来编写应用,涉及70个行业。从事Qt开发和授权业务的125名员工也将从诺基亚调往Digia。

诺基亚是通过对挪威Trolltech公司的收购获得Qt软件的。在2011年决定放弃塞班,转投微软Windows Phone平台之前,这一直都是诺基亚核心战略的一部分。

Digia表示,计划将Qt软件用于iOS、Android和Windows 8的应用开发。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多