首页 科技资讯 业界

联想平板ThinkPad Tablet 2:电池受关注

【搜狐IT消息】北京时间8月10日消息,联想将推出Windows 8平板ThinkPad Tablet 2。这是一款多用途平板电脑,支持手写笔、3G无线功能、还支持联想移动服务,有4G版本的产品,支持一些安全功能,比如指纹识别、IT可管理技术、企业级服务和支持。

ThinkPad Tablet 2采用的是Atom处理器移动平台,配有Windows 8 Pro。全机只有9.8毫米厚,重量不到600克,配10.1寸显示屏。

平板支持多种输入方式:多触点触摸输入、可选数字转换器和手写笔输入。

用户可以选择性购买ThinkPad Tablet 2键盘,让平板更像一台PC。通过一些USB接口,用户可以将平板接到现有设备,比如显示器、打印机。

平板配有前后置摄像头,噪声消除麦克风、HDMI接口。平板还配有micro SD内存卡插槽,有USB 2.0接口。前置摄像头像素200万,后置800万。

联想没有透露平板的价格,过去,非苹果平板的价格要么与iPad相当,要么更高。如果基本款iPad售500美元,配置更好的替代平板售价600美元,二者才有可比性。

一些人认为,对于Windows平板来说电池续航一直是个问题,这一次厂商的承诺看起来有些不同,因此会等待评测。用户称平板只有续航6小时才足够,3小时就太小了。

业界人士希望平板能用9小时,不过,10寸ARM平板也难超过9小时,从不同的报道来看,英特尔Groovy Trail片上系统正接近ARM的效能,如果单从资料来看,它的效能低10-15%。现在的平板设计相当轻薄,没法装上更大的电池。因此,业界人士认为Windows 8平板续航会低于7小时。就算如此,也不是坏消息。如果坐飞机,可以配一块5000毫米的额外电池,这样就能用14小时。

可见,除了关心价格,电池也是用户最关心的重点。Windows 8平板续航能力到底如何,还有待观察。

ThinkPad Tablet 2规格

处理器:英特尔Atom(无具体信息)

操作系统:Windows 8 Pro

显示屏:10.1寸IPS,1366X768,可选数字转换器/手写笔

接口:迷你HDMI、音频、microSD插槽、USB 2.0、接口坞

音频:立体声、双声道麦克风

无线:Wi-Fi、3G HSPA+、LTE、联想移动接入

连接:可选Tablet 2键盘

摄像头:前置200万,后置800万像素

尺寸:10.3 x 6.5 x0.39英寸、1.3磅

(Choppy)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多