首页 科技资讯 业界

Nexus Q被评史上最糟:工程师闭门造车自娱自乐

谷歌Nexus Q令人失望 不支持项目过多

Nexus Q看上去是谷歌工程师自己设计自己玩的产品,谁想在朋友的家里,用自己的手机让朋友的设备播放一首歌曲?(TechWeb配图)

【搜狐IT消息】北京时间8月10日消息,据国外媒体报道,谷歌发布“机顶球”产品Nexus Q后,工业设计令外界眼前一亮,然而功能却遭到一片恶评。美国业界人士建议谷歌今早关闭这款失败程度堪比微软Kin手机的硬件。

最近,由于评价糟糕,谷歌宣布暂停Nexus Q上市销售,何时上线不得而知。美国ComputerWorld网站发表文章称,Nexus Q项目应该尽早停止,否则谷歌将完成一项不可能完成的任务:击败微软Kin手机,成为有史以来最糟糕的硬件产品。

Nexus Q只能播放谷歌云端的音乐和视频,没有外放,没有输入接口,没有遥控器,用户只能用Android手机或者平板电脑来操控。软件功能也令人蹊跷。

另外Nexus Q标价299美元,和其他音视频播放设备相比,价格奇高。众所周知,苹果的机顶盒Apple TV,售价仅为99美元。

Gartner公司的分析师高伯格(Michael Gartenberg)给出糟糕评价。他表示,Nexus Q看上去是谷歌工程师自己设计自己玩的产品,谁想在朋友的家里,用自己的手机让朋友的设备播放一首歌曲?

ComputerWorld文章指出,高伯格实际上高估了Nexus Q,实际上,这款产品连谷歌工程师也未必看上眼。

令外界不解的是,谷歌投入巨大资源研发了这么一款产品,另外在好评寥寥的情况下,匆忙决定对消费者提供网上预订。

在“糟糕硬件名人堂”中,曾有微软Kin手机,这款基于被收购公司技术的产品最终成为公司内斗的牺牲品。

ComputerWorld文章指出,Nexus Q太过糟糕,已经没有挽救的余地,谷歌如果想要开挖客厅娱乐市场,还不如白手起家重新设计一款产品。(暻瑾)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多