首页 科技资讯 业界

苹果在与摩托罗拉移动专利案中胜一回合

【搜狐IT消息】北京时间8月14日消息,据国外媒体报道,美国威斯康辛州西部地区地方法院法官芭芭拉·克雷布(Barbara B. Crabb)上周五裁定,诉讼涉及的摩托罗拉移动专利属于FRAND(公平合理和非歧视)专利,根据与ETSI(欧洲电信标准协会)、IEEE(电气与电子工程师协会)的协议,摩托罗拉移动有义务以FRAND条款向其他厂商许可这些专利。

摩托罗拉移动试图对使用其业界标准专利的iOS产品收取相当于营收2.25%的专利使用费后,苹果2011年3月份起诉了摩托罗拉移动。苹果起诉摩托罗拉移动不公平地收取过高的专利使用费。

克雷布还驳回了苹果有关摩托罗拉移动妨碍了苹果与高通关系的主张,因为苹果不能证明它蒙受了损失。

在完成125亿美元收购摩托罗拉移动的交易前,Google承诺将以合理的价格向其他厂商许可专利。

苹果-摩托罗拉移动专利诉讼将于11月5日开庭审理。(竹子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章