首页 科技资讯 业界

苹果三星专利大战升级 谷歌或受牵连

【搜狐IT消息】(文/宿艺)8月21日消息,苹果与三星的专利大战又开辟“第二战场”。在美国圣何塞法院进行的另一桩独立诉讼中,苹果坚称三星Galaxy Nexus抄袭了iPhone设计,要求上诉法庭维持原判,禁止这款智能手机在美销售。

与本月初苹果与三星爆发的专利大战主要集中在手机硬件设计和实用技术不同,此次苹果对三星诉讼的焦点为软件功能,并可能将谷歌拖入这场纷争。

苹果与三星专利大战再次升级 谷歌或被拖下水
苹果与三星专利大战再次升级 谷歌或被拖下水

苹果本周一在法庭上表示,三星Galaxy Nexus抄袭了iPhone的许多重要功能,包括语音辅助功能Siri,因此应该在美国被禁售。彭博社报道,苹果代理律师马克•佩利(Mark Perry)在法庭上表示,Galaxy Nexus是三星通过抄袭抢夺市场份额的典型例证。三星代理律师约翰•奎恩(John Quinn)则反驳说,Galaxy Nexus的目标用户与iPhone目标用户重叠很少,因此并未对苹果营收造成影响。

苹果必须向法院证明Galaxy Nexus致其市场份额减少、利润降低,同时抄袭自iPhone的功能推高了Galaxy Nexus的销售额。据彭博社报道,尽管双方周一向上诉法院陈述了各自的理由,但正式的审理工作要到2014年3月才会开始。

此案的主要焦点是一项涉及一体化搜索功能的专利,这项技术可被用来寻找设备上的数据,如联系人和电子邮件,以及搜索互联网上的信息。苹果认为,通用搜索功能是Siri的核心功能。Galaxy Nexus目前也有类似功能,但三星代理律师约翰•奎恩(认为几乎没有人知道这项功能的存在。

本月初,苹果与三星的最大一次专利大战在美国加利福尼亚州地区圣何塞法院开庭审理。如果苹果胜诉,三星可能面临超过25亿美元的巨额索赔、丧失美国这一全球最大的单一市场,或者被迫大幅重新修改产品并造成上市时间严重滞后。

由于双方谁都“伤不起”,这场专利大战或将以和解收场。据国外媒体报道,三星电子首席执行官权五铉(Kwon Oh Hyun)今日将与苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook),寻求在陪审团开始裁决前解决双方发生在美国的智能手机专利纠纷。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。