首页 科技资讯 业界

苹果更新AppStore应用程序商店排名算法

新浪科技讯 北京时间9月21日早间消息,苹果在发布iOS 6的同时更新了App Store的应用排名算法。BTIG Research在周四的一份报告中指出,周三和周四App Store排名前25的免费应用出现了很大不同。

在iOS 6中,苹果对数字商店进行了重新设计,包括iTunes、iBookStore和App Store。不过BTIG Research研究员理查德·格林菲尔德(Richard Greenfield)发现,苹果对底层的应用排名算法也进行了调整。

他表示:“尽管苹果充分披露了App Store的应用排名算法,但我们认为,应用排名目前受下载量的影响更大,而不是整体的热门程度和装机量。”因此,一些排名领先的应用很可能突然下滑,而一些原本排名300开外的应用能突然上升。此次受影响排名滑坡的应用包括Zynga、Facebook和Pinterest等。

格林菲尔德认为:“对应用开发者来说,应用跻身前25,尤其是前10,非常关键,因为用户会定期查看排名前10或前25的应用,而不会滚动很多屏去查看排名前50或前100的应用。”如果能进入前25,那么应用下载量和购买量将大幅上升。这有时能带来滚雪球效应,推动应用的进一步发展。(李丽)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。