首页 科技资讯 业界

瑞士联邦铁路称苹果iPad时钟设计侵权

苹果iPad时钟(左)与瑞士国铁商标(右)

苹果iPad时钟(左)与瑞士国铁商标(右)

新浪科技讯 北京时间9月21日早间消息,据瑞士报纸Tages-Anzeiger报道,瑞士联邦铁路(Swiss Federal Railway)已对苹果iPad时钟应用的新外观发起抨击,称其侵犯了该公司所拥有的商标设计。

这个商标是由1944年瑞士联邦铁路员工汉斯·希尔菲克(Hans Hilfiker)设计的,用在瑞士联邦铁路整个铁路系统的车站时钟上。此外,这个商标还被授权给钟表厂商瑞士国铁(Mondaine)使用。瑞士联邦铁路发言人称,他对苹果使用这个设计感到高兴,但指出苹果并未经过授权。报道称,瑞士联邦铁路正准备对苹果发起诉讼。

在保护自身设计观感的问题上,苹果可说是“过来人”,其中也包括时钟。在2009年,苹果致信流行应用开发商Tapbots称,该公司在一个多功能单位转换器应用中使用的时钟图标与苹果在手机应用中的图标过于相似;随后Tapbots更改了设计。

最近以来,苹果保护自身设计的行动已经拓展至智能手机和平板电脑的外观。在与三星展开的司法大战中,苹果不仅指控后者的硬件设计与其相似,而且也包括应用和图标的外观和设计。

苹果尚未就此置评。(唐风)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。