首页 科技资讯 业界

苹果修改应用审核条款 打击App Store克隆者

【搜狐IT消息】10月2日消息,据国外媒体报道,苹果近日对其应用商店App Store的应用审核条款进行了更新,根据新条款,以类似App Store的方式推销第三方应用的应用或遭下架处理。

App Store条款中新增的第2.25条表示:“通过与App Store类似的方式推销或推荐非自有应用的应用程序将被拒绝。”

由于App Store一直以来推荐的都是最流行,而非最好的应用,一些开发者试图通过自己的方式来解决这个问题。而新增的“推销或推荐非自有应用的应用程序”条款可能会导致Appoday、Appsfire等向iOS用户推荐高品质应用的工具被下架。

Appsfire的CEO欧利尔·奥哈扬(Ouriel Ohayon)在接受采访时指出,通过社交方式提供应用推荐的Appsfire尚未受到影响,而且在未来也不会受到新规冲击。他透露,自新规生效以来,Appsfire已提交了两次升级,且均通过了审核。

奥哈扬表示,他认为,苹果更新App Store条款的真正目的可能是为了清理那些简单复制App Store外观的推荐类应用。另一个推荐类应用AppGratis的CEO西蒙·道拉特(Simon Dawlat)也作出了类似的回答。

此外,苹果曾于一年前开始打击参与“付费安装计划”的应用,通过“付费安装计划”,开发者可以向其他应用付费以购买推荐机会。有“付费安装”之嫌的应用现在基本无法通过App Store的审核。此次条款更新可能也是该行动的延续。(纳言)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。