首页 科技资讯 业界

新解:Google为什么收购摩托罗拉

Google收购摩托罗拉后,大家普遍认可的一个原因是摩托罗拉有很多可以和苹果对抗的专利,这有利于保护Android生态系统。但是Frog Design 的 Hans Gerwitz 从另外两个有趣的角度,重新解读了Google收购摩托罗拉的原因。

“行业的一些传言让我坚信摩托罗拉投入了大量资源在做BlurOS(一个WebOS),如果这个项目做成了,将极大的削弱开放手机联盟(由Google控制)的力量,因为它将证明硬件厂商是可以从头建立一套生态系统的。虽然Sony的SNAP以及它的前辈WebOS都没成功,但是我认为摩托罗拉做得事情比较强大并且发展势头很好,所以Google可能非常有兴趣把它扼杀在摇篮里。”

第二个观点是和移动支付有关:

“现在移动支付领域竞争非常激烈,Square带头,运营商自己做,商家团结一起,当前的支付巨头甚至手机厂商都有自己的计划。按照Google赚钱的习惯(从用户行为数据入手),那么Google需要有一个战略来预防自己的手机钱包被边缘化。

到2015年,几乎所有的支付终端都需要兼容PCI标准,现在商家就要考虑更换POS机,而这是摩托罗拉的强项,它会把自己的终端铺向主流商家,我猜这里面一定是已经预装了Google钱包的。”

这两点并不一定是对的,但是它的角度很有意思。除了这些,也有可能,Google只是想自己做做手机呢。

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。