深圳苹果店开业人气爆棚“果粉”彻夜排队

2012.11.04 15:44:00 来源: 深圳商报 作者:徐明天 ( 条评论 )
 

昨日,在益田苹果店内,工作人员向顾客介绍苹果产品。

昨日,在益田苹果店内,工作人员向顾客介绍苹果产品。

昨天,众多“果粉”排队光顾益田苹果店。

昨天,众多“果粉”排队光顾益田苹果店。

“果粉”进店后击掌庆祝。

“果粉”进店后击掌庆祝。

3日清晨,“果粉”云集益田苹果店外。 本栏图片均由深圳商报记者 余海波 摄

3日清晨,“果粉”云集益田苹果店外。 本栏图片均由深圳商报记者 余海波 摄

【深圳商报讯】(记者 徐明天)昨天,深圳益田苹果店盛大开业,人气爆棚。据记者现场估算,益田苹果店开业第一天迎客人数约有1万人。

第一位提前24小时排队

第一位到益田苹果店排队的是一位马来西亚年轻人陈太鑫,他是深圳大学大四学生。11月2日早晨不到9时,陈太鑫看到深圳益田苹果店将于周六早晨开业的消息后,就赶往世界之窗的益田假日广场。当日10时30分,他与苹果店的员工取得联系,作为第一号“果粉”排队。从周五早晨9时动身起,到周六早晨9时苹果店开门迎客,陈太鑫排队正好24小时。

第二位来排队的刘嘉荣,是广东外语外贸大学大一学生。他在广州的学校看到深圳益田苹果店开业的新闻后,立即从广州向深圳赶,2日下午1时30分赶到现场排队。此后陆续有“果粉”赶到。2日晚上9时多,益田苹果店已经有100多人排队。昨日凌晨三四时赶来排队的人已经有200多人。

排队者免费喝咖啡吃早餐

刘嘉荣个子瘦小,因为进门的第一个“果粉”将被苹果员工抬进店门,有点胖的陈太鑫就把第一的位置让给了刘嘉荣。

陈太鑫说,到苹果店排队等待开业是享受一种过程。也许是经过了前几次开业排队的经验,苹果这次接待非常细致,24小时免费提供到星巴克喝咖啡和茶点,还铺设了红地毯,让排队者坐下或者躺着,还有设备提供,保证排队者上网。其他地方的排队者离开上厕所只有15分钟时间,回来晚了,位置就没有了,深圳是一个小时,这样大家就更便于交流,也更放松。早晨7时,苹果还提供免费早餐,有必胜客、麦当劳、肯德基、味千拉面等多种食品,并且一夜都有苹果员工在现场为排队者服务。

陈太鑫进店后选购了一个苹果最新最小款的ipod音乐播放器和一个DJ操作器。而刘嘉荣没有购买产品。他从广州回到深圳后没有回家,直接到了益田假日广场。他说,其他城市苹果店开业排队的人很多,这已经是一种年轻人的文化,深圳也不能比别的城市少,这也是一种城市的时尚竞赛。

全天约有万名“果粉”光顾

昨日早晨9时,益田苹果店正式开门营业后,一批苹果员工在门口不停地拍着手跳跃欢迎消费者进门。最早进店的消费者会领到一件苹果公司特制的纪念T恤。第一批进门的约有1000人,工作人员会将在外排队的消费者分批放入,每3到5分钟放进30至50人。

昨日上午10时,记者离开现场时,看到苹果店门口的广场上排队的还有几百人,而沿着益田假日广场由东到西排队的人按3列排列,排出近300米,排队的不少于1500人,还有大批消费者陆续赶来。

昨日下午5时,记者再到现场,看到店内依然人头攒动。工作人员介绍,根据以往的经验,晚上的人会更多。根据记者粗略估算,最多时每小时进店的人数会在1500人左右,到当晚10时关门,深圳益田苹果店第一天开业,进店的消费者不会少于1万人。

aliyun
标签: 深圳 苹果 ( 责任编辑:张睿)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

小米新品发布会直播地址

今天下午两点,小米将在北京国家会议中心举办新品发布会,正式发布红米手机中的新旗舰...

一加手机3薄荷金真机图赏

一加手机3正面配备5.5英寸显示屏,采用1080P的AMOLED屏幕,显示较前代产品有了很大的...

红米Pro配置售价全曝光!

红米Pro还有几个小时便会与我们正式见面,而现在工信部也已经正式公布了疑似该机两个...

更多移动互联

苹果终于肯花钱了 现金储备首降

苹果今日发布了该公司第三财季财务报告,尽管该季度苹果业绩持续出现下滑,但超出了分...

乐视以20亿美元收购美国电视机厂商

乐视周二宣布,已经签署协议以20亿美元收购美国最后一家电视机品牌Vizio。这笔交易将...

孙正义:收购ARM后 将与谷歌竞争

本周二,现年58岁的软银CEO孙正义在伦敦接受了《时代》杂志的专访,在采访中,他表示...

更多移动应用

华为余承东称做自主OS太难!

外界一直有传言华为要做自主操作系统(比如所谓麒麟OS),前不久,余承东曾回应,只要...

iOS越狱到底是为追求啥?

前几天,中国的盘古团队发布了iOS 9.2-9.3.3的越狱工具,从2007年第一代iPhone发布,...

十大理由跟《精灵宝可梦Go》说不

Pokemon Go是一款基于增强虚拟现实技术的免费游戏应用,游戏将数字与现实世界结合在一...

更多手机游戏

《王者荣耀》体验服新英雄干将莫邪技能曝光

王者荣耀干将莫邪是一位双生英雄,体验服已经曝光其属性技能,下面就为大家带来新英雄......

《大话西游》手游七圣降世资料篇魔王窟介绍

大话西游手游七圣降世资料片即将推出,各种新地图和套装等待大家,下面为大家介绍新资......

PokemonGO日本上线时间未定 中国确定不开放

近日,精灵宝可梦系列制作人增田顺一表示《精灵宝可梦:GO》在日本及其他亚洲国家正式......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......