深圳苹果店开业人气爆棚“果粉”彻夜排队

2012.11.04 15:44:00 来源: 深圳商报 作者:徐明天 ( 条评论 )
 

昨日,在益田苹果店内,工作人员向顾客介绍苹果产品。

昨日,在益田苹果店内,工作人员向顾客介绍苹果产品。

昨天,众多“果粉”排队光顾益田苹果店。

昨天,众多“果粉”排队光顾益田苹果店。

“果粉”进店后击掌庆祝。

“果粉”进店后击掌庆祝。

3日清晨,“果粉”云集益田苹果店外。 本栏图片均由深圳商报记者 余海波 摄

3日清晨,“果粉”云集益田苹果店外。 本栏图片均由深圳商报记者 余海波 摄

【深圳商报讯】(记者 徐明天)昨天,深圳益田苹果店盛大开业,人气爆棚。据记者现场估算,益田苹果店开业第一天迎客人数约有1万人。

第一位提前24小时排队

第一位到益田苹果店排队的是一位马来西亚年轻人陈太鑫,他是深圳大学大四学生。11月2日早晨不到9时,陈太鑫看到深圳益田苹果店将于周六早晨开业的消息后,就赶往世界之窗的益田假日广场。当日10时30分,他与苹果店的员工取得联系,作为第一号“果粉”排队。从周五早晨9时动身起,到周六早晨9时苹果店开门迎客,陈太鑫排队正好24小时。

第二位来排队的刘嘉荣,是广东外语外贸大学大一学生。他在广州的学校看到深圳益田苹果店开业的新闻后,立即从广州向深圳赶,2日下午1时30分赶到现场排队。此后陆续有“果粉”赶到。2日晚上9时多,益田苹果店已经有100多人排队。昨日凌晨三四时赶来排队的人已经有200多人。

排队者免费喝咖啡吃早餐

刘嘉荣个子瘦小,因为进门的第一个“果粉”将被苹果员工抬进店门,有点胖的陈太鑫就把第一的位置让给了刘嘉荣。

陈太鑫说,到苹果店排队等待开业是享受一种过程。也许是经过了前几次开业排队的经验,苹果这次接待非常细致,24小时免费提供到星巴克喝咖啡和茶点,还铺设了红地毯,让排队者坐下或者躺着,还有设备提供,保证排队者上网。其他地方的排队者离开上厕所只有15分钟时间,回来晚了,位置就没有了,深圳是一个小时,这样大家就更便于交流,也更放松。早晨7时,苹果还提供免费早餐,有必胜客、麦当劳、肯德基、味千拉面等多种食品,并且一夜都有苹果员工在现场为排队者服务。

陈太鑫进店后选购了一个苹果最新最小款的ipod音乐播放器和一个DJ操作器。而刘嘉荣没有购买产品。他从广州回到深圳后没有回家,直接到了益田假日广场。他说,其他城市苹果店开业排队的人很多,这已经是一种年轻人的文化,深圳也不能比别的城市少,这也是一种城市的时尚竞赛。

全天约有万名“果粉”光顾

昨日早晨9时,益田苹果店正式开门营业后,一批苹果员工在门口不停地拍着手跳跃欢迎消费者进门。最早进店的消费者会领到一件苹果公司特制的纪念T恤。第一批进门的约有1000人,工作人员会将在外排队的消费者分批放入,每3到5分钟放进30至50人。

昨日上午10时,记者离开现场时,看到苹果店门口的广场上排队的还有几百人,而沿着益田假日广场由东到西排队的人按3列排列,排出近300米,排队的不少于1500人,还有大批消费者陆续赶来。

昨日下午5时,记者再到现场,看到店内依然人头攒动。工作人员介绍,根据以往的经验,晚上的人会更多。根据记者粗略估算,最多时每小时进店的人数会在1500人左右,到当晚10时关门,深圳益田苹果店第一天开业,进店的消费者不会少于1万人。

aliyun
标签: 深圳 苹果 ( 责任编辑:张睿)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

如“7”而至!vivo X7评测出炉

近两年来,vivo在国内市场的表现非常抢眼,不仅销量可观,其产品还颇受欢迎,自推出旗...

新旗舰nubia Z11深度评测

都说如今的国产手机是“大众脸”,这其中既有厂商竞争激烈开发周期缩短的因素,也有技...

乐视Kido Watch儿童手表图赏

乐视Kido昨日正式对外发布了全球首款4G全网通儿童智能手表Kido Watch,该手表有粉、蓝...

更多移动互联

独角兽Zenefits估值45亿美元被砍半

人力资源软件创业公司Zenefits估值已从45亿美元下降至20亿美元。这并非在新的融资中降...

雅虎欲出售核心业务获取流动资金

雅虎预计将从出售核心业务、知识产权例如专利,以及房地产中获得50亿至60亿美元。美国...

第三方支付新规今起执行 限额20万

7月1日,央行《非银行支付机构网络支付管理办法》(以下简称:办法)正式实施。支付宝、...

更多移动应用

APP实名制对用户有什么影响?

6 月 28 日,国家互联网信息办公室(国信办)颁布《移动互联网应用程序信息服务管理规...

教你清除App Store更新记录

我们的手机里安装有大量的软件,但在使用一段时间过后,App Store的更新列表里面已经...

Uber将取消显示涨价倍率

当乘客选择在高峰时段通过Uber呼叫车辆时,界面中会出现提价的提示,比如1.5X、2.1X等...

更多手机游戏

《皇室战争》7月4日更新 哥布林飞桶骷髅巨

6月30日消息,《皇室战争》基于上一次的平衡调整后整理出的大量游戏测试和数据分析考......

CF手游“冰与火”7月1日开启新地图海滩派对

6月30日消息,在上周CF手游更新新版本“冰与火”之后,在本周五(7月1日)起至7月7日......

《虚荣》全新游走英雄莱拉上架 莱拉技能介

6月29日消息,《虚荣》全新游走英雄莱拉上架,莱拉是可以使用治愈术、保护术将敌方转......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......