深圳苹果店开业人气爆棚“果粉”彻夜排队

2012.11.04 15:44:00 来源: 深圳商报 作者:徐明天 ( 条评论 )
 

昨日,在益田苹果店内,工作人员向顾客介绍苹果产品。

昨日,在益田苹果店内,工作人员向顾客介绍苹果产品。

昨天,众多“果粉”排队光顾益田苹果店。

昨天,众多“果粉”排队光顾益田苹果店。

“果粉”进店后击掌庆祝。

“果粉”进店后击掌庆祝。

3日清晨,“果粉”云集益田苹果店外。 本栏图片均由深圳商报记者 余海波 摄

3日清晨,“果粉”云集益田苹果店外。 本栏图片均由深圳商报记者 余海波 摄

【深圳商报讯】(记者 徐明天)昨天,深圳益田苹果店盛大开业,人气爆棚。据记者现场估算,益田苹果店开业第一天迎客人数约有1万人。

第一位提前24小时排队

第一位到益田苹果店排队的是一位马来西亚年轻人陈太鑫,他是深圳大学大四学生。11月2日早晨不到9时,陈太鑫看到深圳益田苹果店将于周六早晨开业的消息后,就赶往世界之窗的益田假日广场。当日10时30分,他与苹果店的员工取得联系,作为第一号“果粉”排队。从周五早晨9时动身起,到周六早晨9时苹果店开门迎客,陈太鑫排队正好24小时。

第二位来排队的刘嘉荣,是广东外语外贸大学大一学生。他在广州的学校看到深圳益田苹果店开业的新闻后,立即从广州向深圳赶,2日下午1时30分赶到现场排队。此后陆续有“果粉”赶到。2日晚上9时多,益田苹果店已经有100多人排队。昨日凌晨三四时赶来排队的人已经有200多人。

排队者免费喝咖啡吃早餐

刘嘉荣个子瘦小,因为进门的第一个“果粉”将被苹果员工抬进店门,有点胖的陈太鑫就把第一的位置让给了刘嘉荣。

陈太鑫说,到苹果店排队等待开业是享受一种过程。也许是经过了前几次开业排队的经验,苹果这次接待非常细致,24小时免费提供到星巴克喝咖啡和茶点,还铺设了红地毯,让排队者坐下或者躺着,还有设备提供,保证排队者上网。其他地方的排队者离开上厕所只有15分钟时间,回来晚了,位置就没有了,深圳是一个小时,这样大家就更便于交流,也更放松。早晨7时,苹果还提供免费早餐,有必胜客、麦当劳、肯德基、味千拉面等多种食品,并且一夜都有苹果员工在现场为排队者服务。

陈太鑫进店后选购了一个苹果最新最小款的ipod音乐播放器和一个DJ操作器。而刘嘉荣没有购买产品。他从广州回到深圳后没有回家,直接到了益田假日广场。他说,其他城市苹果店开业排队的人很多,这已经是一种年轻人的文化,深圳也不能比别的城市少,这也是一种城市的时尚竞赛。

全天约有万名“果粉”光顾

昨日早晨9时,益田苹果店正式开门营业后,一批苹果员工在门口不停地拍着手跳跃欢迎消费者进门。最早进店的消费者会领到一件苹果公司特制的纪念T恤。第一批进门的约有1000人,工作人员会将在外排队的消费者分批放入,每3到5分钟放进30至50人。

昨日上午10时,记者离开现场时,看到苹果店门口的广场上排队的还有几百人,而沿着益田假日广场由东到西排队的人按3列排列,排出近300米,排队的不少于1500人,还有大批消费者陆续赶来。

昨日下午5时,记者再到现场,看到店内依然人头攒动。工作人员介绍,根据以往的经验,晚上的人会更多。根据记者粗略估算,最多时每小时进店的人数会在1500人左右,到当晚10时关门,深圳益田苹果店第一天开业,进店的消费者不会少于1万人。

蚕豆网微信
标签: 深圳 苹果 ( 责任编辑:张睿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码:
同时转发到   

更多移动设备

599元魅蓝2对比魅蓝1差在哪儿?

魅族魅蓝2以599元的价格再次为手机市场投下了一枚重磅炸弹,作为新一代产品,魅蓝2的...

三星S6 Edge+内存升至4GB

随着发布日期的逐步临近,三星GALAXY S6 edge+的主要核心硬件配置已经陆续曝光,仅有...

另类测试:小米Note水下接电话

把手机放在70cm深的水中能打电话吗?@疯狂的杨林日前用一台小米Note试了试。在视频中...

更多移动互联

微软Win10救不了自家手机?

微软的Windows10操作系统,已经正式上市和推送,全世界的Windows电脑用户,尤其是Wind...

魅蓝能否成为千元机“小苹果”?

7月29日下午,在北京国家会议中心,筷子兄弟的《老男孩》和《小苹果》嗨翻了全场。发...

LG:我卖一台手机赚不到5毛钱

7月30日消息,今天,韩国LG电子发布公告称公司第二财季利润大降60%,远远低于市场预期...

更多移动应用

Win10比Win8好的十个地方

尽管Windows 10要等到7月29日才正式上市,但有一些早期使用者已经迫不及待地将其与表...

支付宝9.0新增“群组”功能

距离支付宝9.0发布已经有近半个月时间了,由于新增功能太多,用户们还处于不断的学习...

外卖送餐App战火重燃

每天早晨小编都能在写字楼周边看到很多发放宣传单的人,他们手中拿的大多数都是订餐外...

更多手机游戏

蚕豆网2015 ChinaJoy专题活动

中国国际数码互动娱乐展览会是ChinaJoy品牌最重要的组成部分,是全球数码互动娱乐领域......

中手游CEO肖健将出席2015 ChinaJoy

中国手游CEO肖健先生确认出席2015ChinaJoy,并将在中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛......

《少林伏魔录》制作人:隐修少林浸入式体验

一部从少林文化提炼精髓,并加入了轻玄幻与武侠元素,重新整合创作出来的全新少林题材......

《暖暖环游世界》魔法搭配赛S级攻略

魔法搭配赛一共有20种题目,只有我们获得高分才可以掉落勋章,所以大家要加油了。......