首页 科技资讯 业界

微软下一代操作系统代号Blue 或免费提供

Windows下一代操作系统代号Blue 或免费提供

Windows下一代操作系统代号Blue 或免费提供(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(苏格)北京时间11月28日消息,据国外媒体报道,在十月份推出Windows 8之后,微软目前已经着手开发下一代Windows操作系统。据熟悉微软计划的若干线人透露,在代号为“Blue”的项目中,微软将实现操作系统升级标准化,以便向用户提供更常规的升级。

科技网站ZDNet早前披露,微软将于2013年年中对Windows系统进行升级,包括更新UI,以及对整个平台进行更改,价格也会有调整。消息人士称,Windows Blue将会是微软的下一代操作系统,而且人人都会安装。推广方法很简单,微软会把下一代操作系统的价格定得很低,甚至可能是免费,以确保用户都升级。Windows Blue一旦发布,Windows SDK(即软件开始发工具包)也会有相应的更新,以便对新系统提供支持。同时,微软将会停止接受专为Windows 8开发的软件,迫使软件开发者把重心转移到Windows Blue上。但是现有的Windows 8软件仍然可以在Windows Blue上运行。

一年一次的Windows系统升级将会成为常态。

当然,用户们需要一个正版的Windows操作系统才能升级到Windows Blue。如果对盗版系统进行升级,内置应用程序和 Windows Store(Windows商店)都将停止工作。消息人士透露,尽管会推出Windows Blue的升级,但微软还是会继续使用Windows 8的名称。事实上,Windows Blue是对Windows 8的一次年度更新。此后,微软将会推行一年一次的升级,以对抗苹果谷歌的系统。

记者就Windows Blue一事联系微软,但该公司的发言人拒绝发表意见。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多