首页 科技资讯 业界

Windows RT非完美越狱:可运行传统桌面软件

Windows RT非完美越狱:可运行传统桌面软件

新浪科技讯 北京时间1月7日下午消息,安全研究人员Clrokr昨天在博客上透露,已经找出成功越狱微软Windows RT系统的方法。Clrokr发现,该系统内有一项限制只能使用微软内置应用的设置,利用该设置的漏洞可以未签名的桌面应用。

不过,目前这种越狱方式的作用有效。这样依然无法运行x86桌面程序,因为它们需要针对ARM芯片进行编译才能在Windows RT中运行。而且,这种越狱方式并不完美,每次重启系统后都需要重新执行一次。

为了提升电池续航时间,微软限制Windows RT设备只能使用内置的桌面程序和Office 2013 RT。这种越狱方式一出,人们就会发现运行其他ARM桌面程序会影响Windows RT设备的续航时间,这可能令其进一步丧失吸引力。对此,微软方面表示正在了解情况。(冰岩)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多