首页 科技资讯 业界

传联想完成业务调整后将逐步放弃IdeaPad品牌

传联想完成业务调整后将逐步放弃IdeaPad品牌

腾讯科技讯(林靖东)北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,据上游供应链业内人士透露,由于联想将在2013年4月对公司组织结构调整为Lenovo和Think双品牌组成的子集团,联想计划在12到18个月内将现有的IdeaPad业务转移到新成立的Lenovo子集团之中,并且逐步放弃IdeaPad品牌。

在2013年CES展会开幕之前,联想已经宣布了它将把其品牌业务分拆成两个子集团的计划,目的是简化其品牌战略。联想还指出,此次重组不会裁员。

仁宝电脑是联想IdeaPad笔记本电脑最主要的供应商,纬创集团则是联想ThinkPad产品最主要的供应商。联想集团打算在以后将ThinkPad的部分订单转交给仁宝电脑。

联想的移动互联网数字家庭业务部(MIDH)也将被整合到联想子集团之中,业务部高级副总裁刘军将担任子集团主管。

至于Think子集团,联想产品集团高级副总裁彼得霍腾休斯(Peter Hortensius)将担任新成立的品牌业务部主管。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多