首页 科技资讯 业界

奥林巴斯拟大幅收缩单反业务 重组数码相机部门

中新网2月13日电 据共同社报道,奥林巴斯12日透露,将于今年春季制定以缩减产品线为核心的数码相机部门重组措施。除了大幅收缩数码单反相机业务之外,还将进一步压缩因智能手机普及而销售不振的卡片相机业务。奥林巴斯在前高管隐瞒巨额投资损失事件曝光后正在重新构建公司业务,今后将进一步实施裁员。

受数码相机业务拖累,奥林巴斯当天下调了2012财年业绩预期。销售收入预期被下调170亿日元至7400亿日元(约合人民币500亿元)。净利润预期也被下调20亿日元至60亿日元。

以数码相机为主的影像业务2012财年营业利润预计亏损160亿日元,连续第三年出现亏损。公司高级执行董事竹内康雄12日在记者会上称:“重振影像业务是紧要任务,将研究进一步实施结构改革。”(完)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多