首页 科技资讯 业界

戴尔退市引发巨大不确定性 客户很焦虑

 

【搜狐IT消息】据国外媒体报道,戴尔退市交易已经令股东感到不安,现在,这种焦虑的情绪已经传染给其客户和经销商。

戴尔上个月公布退市交易时,经销商LAN Infotech CEO迈克尔·戈德斯坦(Michael Goldstein)表示,戴尔没有透露退市对经销商影响的片言只语。

戈德斯坦说,他每周与戴尔销售代表交流5、6次,但他们对戴尔退市交易的“了解与我一样少”。相比之下,惠普2011年宣布剥离PC业务的计划时,通过举行圆桌会议等举措安抚客户。戈德斯坦在一次经销商会议上询问退市交易对经销商影响的问题,但戴尔没有作出正面回答。

戈德斯坦的焦虑表明,戴尔退市交易不只影响华尔街。部分戴尔最大股东对退市交易价格不满,卡尔·伊坎(Carl Icahn)也来凑热闹,客户、经销商、员工,甚至戴尔公司所在地政府官员也在关注着戴尔未来的命运。

戴尔发言人大卫·弗林克(David Frink)表示,公司一直在与客户沟通,向他们表示退市交易对合作关系不会有任何影响,“我们将继续向客户提供他们所期望的优秀解决方案、服务和体验”。

部分戴尔客户、经销商,以及圆石市官员表示,公布退市交易数天后,戴尔代表与他们进行了接洽。在2月5日致员工的一封信函中,戴尔CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)称退市交易对于“戴尔,我们的团队和客户”而言是一个激动人心的新篇章。

尽管股东开始反对退市交易,但此后戴尔代表就基本上“销声匿迹”了。Dril-Quip IT经理布拉德·菲兹尔(Brad Feazell)说,戴尔再也没有披露过退市交易细节。

菲兹尔表示,专注于退市交易会分散戴尔精力,伊坎的介入会给客户带来更大的不确定性。

部分客户称,他们对戴尔的沉默并不十分担忧,因为他们已经制定了减轻对戴尔产品依赖程度的计划。

迈克尔在公开场合从未就退市交易表态,但他似乎希望公司业务不会因此受到影响。

戴尔公布退市交易后,公司代表向圆石市政府通报称,公司没有将公司总部搬离圆石市的计划。圆石市政府一名发言人说,之后戴尔一直没有与市政府就退市交易进行过沟通。

有迹象表明戴尔在采取措施消除人们的不安。戴尔上周五致函员工称,“我们理解,你们可能有很多疑问,并意识到退市交易能带来不确定性”。戴尔在信函中没有回答什么问题,但表示,预计退市后员工将从事与当前相同的工作,为相同的客户服务。信函指出,“猜测”和“传言”是“交易过程的一部分”。

圆石市政府官员表示,过去数年,他们已经采取措施,减轻对戴尔的依赖。过去数年,圆石市政府逾半数的营业税来自戴尔,目前这一比例已经降至33%。圆石市市长艾伦·麦克格劳(Alan McGraw)说,“戴尔退市交易的不确定性对市政府不构成任何实际威胁。”(阳光)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多