首页 科技资讯 业界

传Windows Blue允许用户直接登录到传统桌面

微软Windows Blue或命名为Windows 8.1

新浪科技讯 北京时间4月16日晚间消息,美国科技博客The Verge周二援引知情人士的消息称,作为Windows 8的首个升级产品,Windows Blue将允许用户直接登录到传统桌面,而不是当前的Metro界面。

该知情人士称,微软当前正在测试Windows 8.1(开发代号为Windows Blue),新产品包括一个选项:允许用户直接登录到传统桌面,而不是Windows 8特有的Metro界面。

该知情人士还称,该项功能默认是关闭的。但如果用户想避开Metro开始屏幕,则可以启用该功能,开机后可直接登录到传统桌面。

Windows 8的Metro界面主要适用于触摸屏用户,遭到了仍使用鼠标和键盘的传统PC用户的强烈指责,纷纷要求微软提供绕过Metro界面的选项。

该知情人士称,虽然允许用户直接登录到传统桌面,但让微软恢复“开始”按钮的可能性不大。当前的Windows 8虽然可以切换到传统桌面,但之前任务栏上的“开始”按钮已经取消。当前已有第三方应用可以为Windows 8任务栏添加“开始”按钮,且十分受欢迎。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多