首页 科技资讯 业界

Win8全球市场份额超4%:仍远低于Win7

新浪科技讯 北京时间6月3日早间消息,市场研究公司Net Application发布的最新数据显示,5月份,Windows 8在全球PC操作系统总装机量中的份额有所上升,但仍远低于Windows 7。

数据显示,5月份,Windows 8被安装在全球4.27%的PC中,高于4月份的3.84%。Net Application此前将Windows 8的3个版本,即Windows 8、Windows 8 Touch和Windows RT Touch分开统计,而从5月份开始给出了统一的数据。

Windows 7在操作系统装机量方面仍处于领先。根据Net Application的数据,5月份Windows 7被安装在全球44.85%的PC上,高于4月份时的44.72%。Windows XP被安装在37.74%的PC上,低于4月份时的38.31%。目前距离微软结束对Windows XP的技术支持还有不到1年时间。预计到2014年4月8日微软结束对Windows XP的技术支持时,仍会有相当一部分PC安装Windows XP。

Windows Vista的市场份额继续下降,但目前仍领先于Windows 8。5月份,Windows Vista被安装在全球4.51%的PC上,低于4月份时的4.79%。(维金)

您可能也感兴趣:

标签: Win8 Win7

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多