首页 科技资讯 业界

Win8.1难挽PC市场颓势 PC出货量或下滑

导语:美国IT网站CNET今天撰文称,虽然Windows 8.1在一定程度上修复了Windows 8的缺陷,但依然无法挽救PC市场的颓势,花旗和IDC两大机构都预计全年PC出货量将会下滑。

以下为文章全文:

Windows 8.1或许修复了Windows 8的问题,但却救不了整个PC市场。

本月初,花旗将今年PC市场的增长预期下调至-10%。上周五,市场研究公司IDC发布的5月份的PC出货量数据也不容乐观。

IDC分析师劳伦·拉幅德(Loren Loverde)在声明中说:“5月的结果表明环境非但没有改善,反而在恶化,市场很可能会低于预期。”

“按照5月的速度,无法达到第二季度的预期增幅。”他补充说。

IDC现在预计,2013年全球PC出货量将同比下滑7.8%。

IDC似乎已经做好了调整预期的准备。虽然该公司一方面说下半年将会改善,但同时也表示,“市场可能会对下半年保持谨慎”。

6月初,花旗在研究报告中将2013年PC出货量增长预期从-4%下调到-10%,主要原因是第一季度季节性需求进一步放缓,以及笔记本产量增速减慢,

但花旗还给Windows 8.1和英特尔新一代Haswell芯片泼了冷水。该公司表示,尽管投资者对2013年下半年的前景比较乐观,但“我们仍然预计PC出货量不会增长”,原因是PC终端需求疲软,而且Haswell和Windows 8.1带来的推动力不大。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多