首页 科技资讯 业界

“Win8之父”退休协议曝光 承诺不诋毁微软

京华时报讯(记者顾梦琳)“Win8之父”史蒂芬·辛诺夫斯基的退休协议曝光。昨天,微软递交给美国证券交易委员会的文件显示,微软已与辛诺夫斯基签订一份协议,辛诺夫斯基将获得微软的股票作为补偿;辛诺夫斯基则承诺不诋毁微软,在一定期限内不接受竞争对手聘用等。

辛诺夫斯基早在1989年就加入微软,2006年,他接手Windows部门,重振了当时市场反响糟糕的Windows Vista,并于2009年发布了大获成功的Windows7。由于牵头研发微软Windows8系统,辛诺夫斯基也被称为“Win8之父”。鉴于其对公司贡献突出,辛诺夫斯基一直被业界认为是微软下一任CEO的重要候选人。但去年11月13日,在Win8发布数周后,辛诺夫斯基意外宣布辞职,赴哈佛商学院任教。

微软方面表示,自辛诺夫斯基离职后,双方就一直在就退休协议进行洽谈。根据双方签订的协议,微软将给予辛诺夫斯基418361股股票作为补偿。按照微软最新收盘价34美元/股计算,这些股票价值约1420万美元。辛诺夫斯基则向微软承诺:不得从微软挖角;不得怂恿微软客户转向购买竞争对手的产品;在2013年12月31日之前不得接受对微软造成威胁的竞争对手的工作邀请;不得诋毁微软等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多