首页 科技资讯 业界

联想在美工厂投入运营 中国设计美国制造成为现实

联想在美工厂投入运营 中国设计美国制造成为现实

联想在美工厂投入运营 中国设计美国制造成为现实(TechWeb配图)

腾讯科技讯 (李路) 北京时间7月16日消息,在绝大多数苹果iPhone、iPad和Mac产品的背后,我们都可以看到刻有“加利福尼亚州苹果公司设计,中国组装”等字样。而联想集团(Lenovo)正在采取的策略则是反其道行之。

联想目前是全球最大的PC制造商,其在美国北卡罗来纳州的一家工厂近期已经开始运营,而彭博电视(Bloomberg Television)还对其进行了探访。

包括美国公司在内的全球大型电子设备制造商,通常会选择亚洲合作商代工,因为后者能提供廉价且高质量的组装服务,富士康无疑是其中典型的代表。不过,这些美国科技公司的做法往往背负不小的政治压力,而美国国内的一些专家则认为他们寻求海外代工是造成美国长期失业率过高的重要原因。

苹果和谷歌已经宣布将在美国本土开始制造一部分产品。谁能料想中国的联想竟然比他们还积极?

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章