首页 科技资讯 业界

消息称戴尔考虑推迟私有化方案投票表决时间

腾讯科技讯(晁晖)北京时间7月17日消息,据国外媒体报道,一名不具名知情人士透露,戴尔董事会特别委员会在考虑推迟原定于7月18日进行的股东投票表决,寻求更高的出价,或为244亿美元退市方案获得支持争取更多时间。

上述知情人士称,戴尔董事会特别委员会拟将244亿美元方案投票表决时间延期约1周时间。特别委员会将于7月18日上午就反对票是否足以使退市方案流产做出决定。6月3日的登记日不变。

上述知情人士表示,延迟投票表决时间将使公司首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)和私募投资公司银湖(Silver Lake Management)有时间提高收购出价,或者向股东解释每股13.65美元是最高出价,也将使股东有机会在最后关头改变主意。

投资公司Monness Crespi Hardt分析师杰夫·菲达卡罗(Jeff Fidacaro)说,“如果他们与足够多的股东沟通过,认为退市方案可能被否决,他们就可能提高收购出价,但他们做出这样的决定需要时间。”

此举还将延长迈克尔·戴尔与亿万富豪投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)争夺公司控制权的时间,数月来,伊坎一直在推动迈克尔·戴尔提高收购出价。上述知情人士称,持股比例为4.4%的黑石已经决定对退市方案投反对票。

持股比例为4.1%的T. Rowe Price Group昨天重申了反对退市方案的立场,称退市方案没有“反映戴尔价值”。退市方案要获得通过,需要获得除迈克尔·戴尔之外的大多数股东支持。

投资公司Robert W. Baird分析师杰森·诺兰德(Jayson Noland)说,如果244亿美元退市方案或伊坎的方案都没有得到股东支持,戴尔复兴可能需要数年时间,股价可能跌到9美元以下,“如果这些方案都没有获得支持,将对戴尔产生严重负面影响,股价可能跌至8美元,甚至更低。PC市场在恶化,而戴尔严重依赖PC市场”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多