首页 科技资讯 业界

惠普拓展微企业市场 商用喷墨新品亮相

近日,惠普针对中国商用市场发布多款新一代惠商系列喷墨打印机,在功能上叫板激光打印机,这是迄今为止惠普最全的商用喷墨打印产品线家族亮相。

值得注意的是,针对越来越多SOHO/微型企业对于打印产品需求的增长,惠普推出的具有高性价比的HP Officejet Pro 3620,具备激光打印机的打印品质和可靠性,并且后续使用成本与灌装硒鼓一样低廉,而能耗却比激光打印机减少了50%。跟同价位的多数激光打印机相比,增添了很多实用的商用打印功能。

对于这款产品实际使用情况,淘宝店主王洋似乎很有心得。据他介绍,只花了1000多元买的这台打印机,比起其他的打印机尤其是商用激光打印机便宜很多,而且带来的无形收益要远高于投入。

王洋给北京商报记者算了一笔账,他每月有近5000个订单,大概要打印近1万页出货单,一个大容量墨盒要100多块钱,能用6天,每个月需要5个墨盒,总共六七百块,每页平均成本不到一毛。“表面上看,每个月多花了几百元,但因此节省的时间可以多处理几个买家的咨询,也可能因此多带来几个订单,还省下了补发订单的快递费用。”他说道。

除此之外,该打印机的自动双面打印功能也很实用,毕竟目前市场具备这种功能的激光打印机比较贵,对于微型企业来说减少打印纸张也是节省成本的一大重要方面。

据了解,HP Officejet Pro 3620不仅具备不输于激光打印机的打印效果,其打印速度也很快。此前很多用户曾担心喷墨打印机的速度不如激光打印机,但该产品完全打消了用户的这种念头。用王洋的话来说:“现在每天的发货单只要集中在10分钟内就能打印完,库房的人可以拿着所有订单统一配货。而且它配备的超大进纸盒也很实用,能减少重新装纸次数,跟这台机器价位差不多甚至再高一些的激光打印机的进纸盒容量也不如它,帮我们节省不少时间。”

一直以来,微型企业为节约成本通常会购买价格相对便宜的家用打印机。不过,往往只能有一台电脑通过USB连接打印机,企业员工需要打印时把文件发给连接打印机的电脑,轮流打印,这种方式极大地影响了员工的工作效率。

而HP Officejet Pro 3620可以通过路由连接同个局域网内的所有电脑,方便每个员工随时打印自己需要的文件。另一方面,HP Officejet Pro 3620还是一台具备复印功能的一体机。由于一些微型企业的客服流动性比较强,经常需要招聘客服,需要复印员工的简历,正式录用还要复印身份证。因此,使用该产品避免了微型企业还要单独购买一台复印机的额外成本,并且还能提高办公空间的使用率,节省房租成本。

北京商报记者 吴辰光

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多