首页 科技资讯 业界

联想绕开微软为Win8电脑添加开始菜单

【搜狐IT消息】北京时间8月22日消息,Windows 8因为缺少开始菜单遭到用户批评,在微软采取行动之前,联想已经为自己的电脑增加开始菜单。

联想将在电脑上预装SweetLabs的Pokki软件,它可以为操作系统装上Windows开始菜单。

SweetLabs联合创始人、首席营销官Chester Ng表示,未来几周,捆绑Pokki软件的电脑就会上架销售,先从英语国家开始,最终覆盖到全球各国的电脑上。

SweetLabs也通过自己的网站分销软件,Windows 8用户已经下载软件300万次。Chester Ng称,平均每用户每天打开软件10次,软件包括程序店,它与微软Windows Store程序店竞争。

在微软推出Windows 8之前,就有消息说Windows会放弃开始按钮和开始菜单,SweetLabs抓住机会寻找替代方案。SweetLabs是一家创业型企业,幕后支持者有英特尔、Google风投,去年10月Windows 8开售时,SweetLabs就开始提供Pokki软件。

在英特尔资本举办的会议上,Chester Ng发表演讲,随后联想代表前来洽谈合作。SweetLabs 目前在与其它电脑商洽谈相似的交易。

除了让用户更好地向Windows 8过渡, 联想与SweetLabs的合作还有一个好处。SweetLabs的Pokki软件安装有程序店,里面有程序推荐位置,SweetLabs会与联想分享营收。Chester Ng称:“我们让用户体验更好,帮助他们赚更多钱。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多