首页 科技资讯 业界

专利又成拦路虎 三星双系统本或将难产

[导读]三星准备推出的Win 8、Android双系统混合笔记本可能因为双系统而违反专利。

专利又成拦路虎 三星双操作系统本或将难产

腾讯科技 汤姆 8月26日编译

如果你是一名极客,或者十分关注移动市场的话,相信你一定还会记得数月前问世的三星ATIV Q笔记本,ATIV Q是一款由三星在今年6月20日在伦敦Galaxy &ATIV发布会上所推出的一款内置双操作系统的变形本。

这款内置Android 4.2和Windows 8操作系统的ATIV Q笔记本简单来说就是一个拥有QWERTY全键盘的平板电脑,其最大的特点是可以在无需重启设备的情况下自由切换系统。三星当时表示,ATIV Q支持S Pen手写功能,将搭载英特尔最新的Haswell CPU、4GB内存、256GB固态硬盘以及一个分辨率高达3200X1800的13.3英寸屏幕。此外,该设备的机身厚度为13.9mm,重量仅为1.29kg,支持1024 级压按手写和多达十点触控,单次续航时间可达9小时。

然而,对于那些对这一产品饶有兴趣的用户来说,最近传出的一个消息恐怕要令大家大失所望了。根据韩国媒体的报料称,外界之所以在发布会后鲜有听到有关这一产品的消息主要是因为三星遇到了非常严重的专利问题,而这一涉及专利相信是同该设备所搭载的双操作系统有关。

据熟悉三星内部事务的人士透露,该公司目前正在尽全力解决这一问题,但从目前的情况来看,前景似乎并不乐观。而且,有报道称三星现在已经取消了有关这一产品的预售以及推广活动。对此,有国外媒体特地登陆三星官方网站试图查找有关这一产品的信息,但最终还是一无所获。不过,这一产品的源代码依旧被保留在了HTML页面中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多