首页 科技资讯 业界

IDC再下调今年全球PC出货量 预计同比下滑9.7%

新浪科技讯 北京时间8月30日早间消息,市场研究公司IDC周四公布报告称,PC行业前景比该公司此前预期更加糟糕,因此再度下调了2013年全球PC出货量预期。

IDC在报告中预测称,2013年全球PC出货量很可能将同比下滑9.7%,原因是消费者正继续转向使用移动设备。在今年3月公布的报告中,IDC预计今年全球PC需求量下滑1.3%;在随后于5月发布的报告中,IDC预计为下滑7.8%。

在平板电脑和智能手机人气度日益上升的形势下,PC行业已陷入有史以来维持时间最长的下滑趋势。IDC预计,PC出货量下降的趋势至少将会延续到明年。

中国及其他发展中经济体一直都是PC需求的主要来源之一,而美国和欧洲的PC销售量则正在下降。但IDC指出,预计2013年发展中经济体的PC销量下滑速度甚至会超过发达国家。

IDC周四还发布报告,下调了2013年的平板电脑销量预期,指出大显示屏智能手机使用量的增长以及智能手表等可穿戴设备的预期需求将导致平板电脑销量下滑。IDC预计,今年全球平板电脑出货量将达2.274亿台,低于此前预期的2.293亿台,但这一预期数字与2012年出货量相比仍高57.7%。(唐风)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章