首页 科技资讯 业界

谷歌悄然收购智能手表公司WIMM Labs

网易科技讯 8月31日消息,据国外媒体报道,三星电子公司并非唯一的正在寻求推出智能手表的厂家,谷歌去年已经悄然收购了一家智能手表公司,这可能为谷歌自己的智能手表产品的研发提供基础。

谷歌收购的这家智能手表公司叫WIMM Labs,位于美国加州洛斯阿尔图斯(Los Altos)。WIMM Labs不仅向谷歌提供了研发智能手表的人才和技术,实际上还向谷歌提供了为消费者智能手表产品量身定制的Android应用平台。

WIMM Labs约在五年前受到Rambus前总裁戴夫·莫林(Dave Morring)旗下投资公司Pillar Ventures孵化,在那之后,莫林则担任了WIMM Labs的首席执行官。该公司首先开发了一个面向可穿戴显示产品的基于Android的开发者平台,之后在2011年开发了自己的以开发者为中心的智能手表,取名叫WIMM One。

但是约在一年前,WIMM Labs好象突然消失,该公司删除了自己的Twitter帐号,停止了WIMM One的销售,并且在其网站上发布了以下消息:“在2012年夏天,就我们的技术和停止销售开发者预览开发包,WIMM Labs已经签署了排它性的机密关系协议。对所有的有兴趣和愿意体验我们平台的开发者表示感谢,盼望着在可穿戴产品市场取得令人兴历的进步。”

当时一些媒体猜测,苹果为了支持自己的iWatch计划,可能已经收购了WIMM Labs。而媒体现在才知道,WIMM Labs实际上被谷歌收购。消息来源透露,WIMM Labs至少有一些员工留下而加入到谷歌。不过,WIMM Labs大多数高级职员在职业社交网站Linkedin的资料仍然没有变动,仍按照原样声称WIMM Labs是自己的公司,但有少数已经将个人资料进行了变更,提到自己的新雇主。

谷歌发言人今天已经对此收购案进行了证实。

三星电子公司下周将推出Gear智能手表,据报道该产品配置2.5英寸OLED显示屏,具有10小时续航时间。三星电子公司这一智能手表的推出,将引发科技行业以及消费者的广泛关注,因为这款产品将是面向大众市场销售而推出的首款智能手表。三星电子公司的Gear,将是传闻已久的苹果iWatch智能手表竞争对手。而谷歌的加入,智能手表市场竞争将会形成新的市场格局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多