首页 科技资讯 业界

2014年央视广告招标结果:家电行业16亿居首

2014年央视广告招标结果:家电行业16亿居首

【TechWeb报道】11月20日消息,中央电视台2014年黄金资源广告招标会近日在北京梅地亚中心举行。从现场招标的行业分布统计结果看,家电、饮料、汽车分别位居前三甲,其中家电业以超过16亿元的现场招标额和17.2%的行业占比,位居第一位。

为了避免行业内恶性竞争、做大整体价值,2014年中央电视台广告招标分为签约认购和现场招标两部分,减少了现场招标的比例,其中优质资源如CCTV-1的“新闻联播提示收看广告”、“焦点访谈提要广告”、19点“新闻联播报时组合广告”、22点“整点新闻报时组合广告”和“天气预报1+1广告”已列入签约认购行列。

2014年的新闻联播广告招标仍成为争夺热点。据悉,目前“新闻联播后标版10秒广告”六个单元招标已经结束, 中标总金额35.0661亿元,比标底价平均溢价91%,同比2013年涨幅4.5%(同比2013年前10选择权)。

其中,国美以1.31亿元获《我要上春晚》独家冠名,溢价46%;天猫1.42亿元获世界杯射手榜全媒体合作伙伴,溢价148%;加多宝5509万元获2014年世界杯赛事直播赛中第一段正二位置,溢价120%,健力宝2876万元获正三位置,溢价15%。

中央电视台广告招标会号称“中国经济晴雨表”,能折射出中国经济的发展状况。近年来,产业政策调整、市场刚性需求、企业转型升级,以及智能、环保、节能的高端产品推动了家电行业持续健康稳定的发展,家电行业的竞争也进一步白热化。

以空调行业为例,格力、美的、海信等空调龙头企业在本届招标会悉数登场,单海信一家拿下新闻联播后10秒两个单元的内容就耗资约1.2亿。

值得注意的是,去年一掷千金的白酒行业今年整体沉寂,已经跌出了前三。据统计,2012年11月的央视招标会上,4家酒企争抢新闻报时,当日酒行业现场投放广告总额达到了36.6亿元。(恰克)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多