谷歌清理Chrome插件:多用途插件将被禁

2013.12.21 08:57:00 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间12月21日凌晨消息,谷歌正在将工具栏及其他“多用途插件”踢出其Chrome Web Store应用商店,试图借此使其浏览器界面变得更整洁以及为用户提供保护。

对许多插件编程人员来说,这种变化将是令人烦恼的,但谷歌将允许现有插件在2014年6月以前继续留在Chrome Web Store应用商店中。Chrome工程负责人埃里克·凯(Erik Kay)称,新的插件则必须马上开始遵守谷歌推出的新规。

埃里克·凯周四发表博文称:“Chrome Web Store应用商店中的插件必须拥有易于理解的单一用途,这一直都是Chrome插件系统的意图,但并非所有插件都达到了这种理想标准。多用途插件会让浏览器用户界面变得拥挤,拖慢用户上网速度。”

谷歌特别指出将对工具栏插件进行清理。谷歌此前曾尝试将工具栏封锁在Chrome以外,但其插件系统基本上来说不具备封锁工具栏的技术可能性,因此谷歌决定作出政策上的改变。

整体而言,谷歌支持开放式的应用商店,更多的通过用户评测来管理,而不是由批核软件来管理。但尽管具有相对较高的开放性,谷歌仍显示出想要管理其生态系统的意图。

谷歌在更新后的Chrome Web Store开发者政策中称:“插件应拥有单一用途,而且应让用户一目了然。不要开发要求用户接受无关捆绑功能的插件,如电子邮件通知工具和新闻标题集成工具等。如果两种功能明显不同,则应被放入两个不同的插件中,用户应可独立安装和卸载这两个插件。举例来说,显示产品评分和评测的功能和在网页中插入广告的概念不应被捆绑在同一个插件中。类似的,提供广泛功能或服务接入点的工具栏也最好作为独立插件来交付,以便用户选择自己想要的服务。”

谷歌表示,这种改变将给某些编程人员带来困难。埃里克·凯称:“有些插件可能需要分解成多个独立插件,开发者可能需要改用另一种方法来赚钱。”(唐风)

蚕豆网微信
标签: 谷歌 Chrome 插件 ( 责任编辑:镇远)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码:
同时转发到   

更多移动设备

千元到大屏旗舰 乐视手机面面观

用不鸣则已,一鸣惊人来形容乐视超级手机似乎最为合适不过了。无论从性价比,产品成熟...

S6笑看iPhone6 拍照手机排行榜

如果你也有准备入手一款拍照出色的智能手机的打算,那么不妨通过专业相机评测网站DxOM...

学生党暑期高性价比智能手机推荐

高考刚刚结束,暑假又如期而至,结束了紧张忙碌的备考和考试之后,莘莘学子们终于可以...

更多移动互联

苹果音乐上线后遭对手无视

音乐流服务已经成为了科技巨头们的又一新战场,所以苹果加入到这场游戏中来一点都没有...

谷歌市值大涨应该归功于她?

谷歌向来以五彩自行车、科技睡眠装备nap pod、免费而丰富的食物等五花八门的员工福利...

盘点手机谣言:充电时不能通话?

最近,为构建健康良好生态环境,开展对于各类违规、扰乱生态行为的整治工作,微信团队...

更多移动应用

安卓版Cortana微软小娜更新

安卓版Cortana又有新版本泄漏。此次泄漏版本号为184,完整版本号为20150722.release.g...

手机航班查询App推荐

转眼就到了7月的尽头,南方的大部分地区陆续进入雨季,不仅仅是在南方,连日的阴雨天...

苹果iOS 9流氓应用越来越多

几周前上线的Apple Music几乎给众多科技记者打了一剂兴奋剂。知名博主Jim Dalrymple还...

更多手机游戏

蚕豆网2015 ChinaJoy专题活动

中国国际数码互动娱乐展览会是ChinaJoy品牌最重要的组成部分,是全球数码互动娱乐领域......

中手游CEO肖健将出席2015 ChinaJoy

中国手游CEO肖健先生确认出席2015ChinaJoy,并将在中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛......

《星球大战:指挥官》发布会引爆ChinaJoy

中国手游宣布,目前本作已确认参加今年的ChinaJoy展会,并于8月1日13:30举办发布会。......

《暖暖环游世界》魔法搭配赛S级攻略

魔法搭配赛一共有20种题目,只有我们获得高分才可以掉落勋章,所以大家要加油了。......