谷歌清理Chrome插件:多用途插件将被禁

2013.12.21 08:57:00 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间12月21日凌晨消息,谷歌正在将工具栏及其他“多用途插件”踢出其Chrome Web Store应用商店,试图借此使其浏览器界面变得更整洁以及为用户提供保护。

对许多插件编程人员来说,这种变化将是令人烦恼的,但谷歌将允许现有插件在2014年6月以前继续留在Chrome Web Store应用商店中。Chrome工程负责人埃里克·凯(Erik Kay)称,新的插件则必须马上开始遵守谷歌推出的新规。

埃里克·凯周四发表博文称:“Chrome Web Store应用商店中的插件必须拥有易于理解的单一用途,这一直都是Chrome插件系统的意图,但并非所有插件都达到了这种理想标准。多用途插件会让浏览器用户界面变得拥挤,拖慢用户上网速度。”

谷歌特别指出将对工具栏插件进行清理。谷歌此前曾尝试将工具栏封锁在Chrome以外,但其插件系统基本上来说不具备封锁工具栏的技术可能性,因此谷歌决定作出政策上的改变。

整体而言,谷歌支持开放式的应用商店,更多的通过用户评测来管理,而不是由批核软件来管理。但尽管具有相对较高的开放性,谷歌仍显示出想要管理其生态系统的意图。

谷歌在更新后的Chrome Web Store开发者政策中称:“插件应拥有单一用途,而且应让用户一目了然。不要开发要求用户接受无关捆绑功能的插件,如电子邮件通知工具和新闻标题集成工具等。如果两种功能明显不同,则应被放入两个不同的插件中,用户应可独立安装和卸载这两个插件。举例来说,显示产品评分和评测的功能和在网页中插入广告的概念不应被捆绑在同一个插件中。类似的,提供广泛功能或服务接入点的工具栏也最好作为独立插件来交付,以便用户选择自己想要的服务。”

谷歌表示,这种改变将给某些编程人员带来困难。埃里克·凯称:“有些插件可能需要分解成多个独立插件,开发者可能需要改用另一种方法来赚钱。”(唐风)

aliyun
标签: 谷歌 Chrome 插件 ( 责任编辑:镇远)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

iPhone 7将于9月16日发布

根据国外媒体的消息,最近爆料大神@evleaks在自己的推特上发布了消息,表示苹果将会在...

三星Note 7镜头确认

印度进出口网站Zauba曝光了三星Galaxy Note 7的主镜头信息,确认是1200万像素且支持OI...

锤子T3发布时间曝光

在传闻了许久之后,锤子新旗舰Smartisan T3的发布时间终于有了一个比较靠谱的消息。...

更多移动互联

苹果邀请资深高管出山管理汽车项目

据《华尔街日报》网络版报道,知情人士称,苹果请来了一位备受尊重的高管来负责其建立...

李彦宏龚宇撤回爱奇艺私有化要约

百度董事长兼首席执行官李彦宏和爱奇艺首席执行官龚宇代表买方财团致信百度董事会,宣...

谷歌取代苹果三星成创新公司领头羊

咨询公司Brand Keys在7月份的前两个星期向4000名成年消费者进行了品牌忠诚度调查。苹...

更多移动应用

Android 7.0六方面完爆iOS 10

苹果近日推送了iOS10开发者预览版Beta3固件更新,随着越来越多新内容的加入,iOS10的...

是否升级iOS 10/macOS Sierra?

自今年 6 月份 WWDC 大会发布 iOS 10 和 macOS Sierra 以来,苹果已经发布了这两个新...

iOS9.3.3完美越狱不完美

7月24日来自中国的越狱团队盘古发布了iOS 9.2-9.3.3越狱工具,但很遗憾,这款越狱工具...

更多手机游戏

PokemonGO日本上线时间未定 中国确定不开放

近日,精灵宝可梦系列制作人增田顺一表示《精灵宝可梦:GO》在日本及其他亚洲国家正式......

《大话西游》手游七圣降世资料篇魔王窟介绍

大话西游手游七圣降世资料片即将推出,各种新地图和套装等待大家,下面为大家介绍新资......

《倩女幽魂》手游7月一笑倾城资料片更新内

倩女幽魂手游公测已近两月,表现持续强势。在7、8两个月倩女手游将推出首个大型资料片......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......