谷歌清理Chrome插件:多用途插件将被禁

2013.12.21 08:57:00 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间12月21日凌晨消息,谷歌正在将工具栏及其他“多用途插件”踢出其Chrome Web Store应用商店,试图借此使其浏览器界面变得更整洁以及为用户提供保护。

对许多插件编程人员来说,这种变化将是令人烦恼的,但谷歌将允许现有插件在2014年6月以前继续留在Chrome Web Store应用商店中。Chrome工程负责人埃里克·凯(Erik Kay)称,新的插件则必须马上开始遵守谷歌推出的新规。

埃里克·凯周四发表博文称:“Chrome Web Store应用商店中的插件必须拥有易于理解的单一用途,这一直都是Chrome插件系统的意图,但并非所有插件都达到了这种理想标准。多用途插件会让浏览器用户界面变得拥挤,拖慢用户上网速度。”

谷歌特别指出将对工具栏插件进行清理。谷歌此前曾尝试将工具栏封锁在Chrome以外,但其插件系统基本上来说不具备封锁工具栏的技术可能性,因此谷歌决定作出政策上的改变。

整体而言,谷歌支持开放式的应用商店,更多的通过用户评测来管理,而不是由批核软件来管理。但尽管具有相对较高的开放性,谷歌仍显示出想要管理其生态系统的意图。

谷歌在更新后的Chrome Web Store开发者政策中称:“插件应拥有单一用途,而且应让用户一目了然。不要开发要求用户接受无关捆绑功能的插件,如电子邮件通知工具和新闻标题集成工具等。如果两种功能明显不同,则应被放入两个不同的插件中,用户应可独立安装和卸载这两个插件。举例来说,显示产品评分和评测的功能和在网页中插入广告的概念不应被捆绑在同一个插件中。类似的,提供广泛功能或服务接入点的工具栏也最好作为独立插件来交付,以便用户选择自己想要的服务。”

谷歌表示,这种改变将给某些编程人员带来困难。埃里克·凯称:“有些插件可能需要分解成多个独立插件,开发者可能需要改用另一种方法来赚钱。”(唐风)

广告 aliyun
标签: 谷歌 Chrome 插件 ( 责任编辑:镇远)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
candouwang

更多移动设备

三星S8无边框全面屏设计

Note 7激进的设计,最终导致了这款机皇提前退场,而对于目前的三星来说,Galaxy S8不...

小米5C玻璃材质+正面指纹

在小米5C确定了发布信息后,就处理器版本问题网友们也展开了讨论,有人认为小米5C除了...

三星S7 Edge珍珠黑登场

在国内一般手机厂商都会设计多种颜色,但上市的时候总有一些颜色缺货。但三星和大多数...

更多移动互联

微软宣布完成收购LinkedIn交易

北京时间12月8日晚间消息,微软今日宣布,已正式完成收购LinkedIn交易。微软今年6月宣...

爱立信提前实施3900人裁员计划

北京时间12月8日晚间消息,爱立信今日宣布,已提前在瑞典实施裁员计划,这将使得今年...

谷歌2016开发者大会在北京召开

2016年谷歌开发者大会在北京国家会议中心举办,谷歌大中华区总裁石博盟(Scott Beaumo...

更多移动应用

星巴克即日起支持微信支付

12月8日,腾讯和星巴克在广州共同宣布正式达成战略合作。作为双方合作的核心之一,微...

更多新车型支持CarPlay

苹果公司今天更新 CarPlay 网页,增加了更多新增支持的车型。从苹果的更新来看,目前...

macOS 10.12.2 Beta6已上线

威锋网讯,最近苹果似乎加快了对各个平台的测试工作,每一天我们感觉都可以等到新的 B...

更多手机游戏

《火影忍者》手游12月25日周年庆上线 圣诞

火影忍者手游周年庆即将到来,之前大家一直不知道新版本什么时候推出,下面为大家介绍......

《王者荣耀》花木兰重做外形曝光 新版花木

王者荣耀花木兰已经开启了重做,目前新版花木兰外形已经曝光,下面就为大家带来花木兰......

《奇迹暖暖》第七章联盟委托开启 新章节套

奇迹暖暖第七章联盟委托即将开启。在被夜色笼罩的云端花田,暖暖一行又会遇到什么趣事......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......