谷歌清理Chrome插件:多用途插件将被禁

2013.12.21 08:57:00 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间12月21日凌晨消息,谷歌正在将工具栏及其他“多用途插件”踢出其Chrome Web Store应用商店,试图借此使其浏览器界面变得更整洁以及为用户提供保护。

对许多插件编程人员来说,这种变化将是令人烦恼的,但谷歌将允许现有插件在2014年6月以前继续留在Chrome Web Store应用商店中。Chrome工程负责人埃里克·凯(Erik Kay)称,新的插件则必须马上开始遵守谷歌推出的新规。

埃里克·凯周四发表博文称:“Chrome Web Store应用商店中的插件必须拥有易于理解的单一用途,这一直都是Chrome插件系统的意图,但并非所有插件都达到了这种理想标准。多用途插件会让浏览器用户界面变得拥挤,拖慢用户上网速度。”

谷歌特别指出将对工具栏插件进行清理。谷歌此前曾尝试将工具栏封锁在Chrome以外,但其插件系统基本上来说不具备封锁工具栏的技术可能性,因此谷歌决定作出政策上的改变。

整体而言,谷歌支持开放式的应用商店,更多的通过用户评测来管理,而不是由批核软件来管理。但尽管具有相对较高的开放性,谷歌仍显示出想要管理其生态系统的意图。

谷歌在更新后的Chrome Web Store开发者政策中称:“插件应拥有单一用途,而且应让用户一目了然。不要开发要求用户接受无关捆绑功能的插件,如电子邮件通知工具和新闻标题集成工具等。如果两种功能明显不同,则应被放入两个不同的插件中,用户应可独立安装和卸载这两个插件。举例来说,显示产品评分和评测的功能和在网页中插入广告的概念不应被捆绑在同一个插件中。类似的,提供广泛功能或服务接入点的工具栏也最好作为独立插件来交付,以便用户选择自己想要的服务。”

谷歌表示,这种改变将给某些编程人员带来困难。埃里克·凯称:“有些插件可能需要分解成多个独立插件,开发者可能需要改用另一种方法来赚钱。”(唐风)

广告 aliyun
标签: 谷歌 Chrome 插件 ( 责任编辑:镇远)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8再添新功能

耿直的苹果,显然不懂国内妹纸们的喜好,用iPhone自拍如实的记录和还原,是最大的硬伤...

全新华为MateBook今晚发布

华为今天官方宣布,德国柏林当地时间5月23日14点、北京时间5月23日20点,华为将举办新...

小米6陶瓷尊享版首发开卖

今天是周二,小米6又一次开放购买的日子,这次小米带来了一点惊喜。虽然小米6已经发布...

更多移动互联

腾讯欲挑战Steam 瞄准PC市场

据SeekingAlpha北京时间5月23日官网报道,PC市场今年预计市场达到294亿美元,此前更专...

谷歌面临欧盟反垄断三项指控

5月23日消息,据国外媒体报道,欧盟一名高级官员于当地时间周一表示,欧盟反垄断监管...

平井一夫治下的索尼5年:股价翻番

据彭博社北京时间5月23日报道,索尼将在周二举行分析师会议,讨论公司的未来。不过在...

更多移动应用

《王者荣耀》“审判系统”上线

作为一款顶峰日活8000万的手游,《王者荣耀》中“猪队友”的事例层出不穷,队友各种挂...

支付宝可以发流量红包了

去年11月,支付宝与中国联通宣合作,推出“蚂蚁宝卡”,同时使用支付宝在线下付款,都...

滴滴宝贝专车上线

成为国内第一大互联网出行服务平台之后,滴滴最近向高端服务推进。继5月9日推出旗下五...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......