谷歌清理Chrome插件:多用途插件将被禁

2013.12.21 08:57:00 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间12月21日凌晨消息,谷歌正在将工具栏及其他“多用途插件”踢出其Chrome Web Store应用商店,试图借此使其浏览器界面变得更整洁以及为用户提供保护。

对许多插件编程人员来说,这种变化将是令人烦恼的,但谷歌将允许现有插件在2014年6月以前继续留在Chrome Web Store应用商店中。Chrome工程负责人埃里克·凯(Erik Kay)称,新的插件则必须马上开始遵守谷歌推出的新规。

埃里克·凯周四发表博文称:“Chrome Web Store应用商店中的插件必须拥有易于理解的单一用途,这一直都是Chrome插件系统的意图,但并非所有插件都达到了这种理想标准。多用途插件会让浏览器用户界面变得拥挤,拖慢用户上网速度。”

谷歌特别指出将对工具栏插件进行清理。谷歌此前曾尝试将工具栏封锁在Chrome以外,但其插件系统基本上来说不具备封锁工具栏的技术可能性,因此谷歌决定作出政策上的改变。

整体而言,谷歌支持开放式的应用商店,更多的通过用户评测来管理,而不是由批核软件来管理。但尽管具有相对较高的开放性,谷歌仍显示出想要管理其生态系统的意图。

谷歌在更新后的Chrome Web Store开发者政策中称:“插件应拥有单一用途,而且应让用户一目了然。不要开发要求用户接受无关捆绑功能的插件,如电子邮件通知工具和新闻标题集成工具等。如果两种功能明显不同,则应被放入两个不同的插件中,用户应可独立安装和卸载这两个插件。举例来说,显示产品评分和评测的功能和在网页中插入广告的概念不应被捆绑在同一个插件中。类似的,提供广泛功能或服务接入点的工具栏也最好作为独立插件来交付,以便用户选择自己想要的服务。”

谷歌表示,这种改变将给某些编程人员带来困难。埃里克·凯称:“有些插件可能需要分解成多个独立插件,开发者可能需要改用另一种方法来赚钱。”(唐风)

aliyun
标签: 谷歌 Chrome 插件 ( 责任编辑:镇远)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

苹果发布时间曝光:不止有iPhone 7

iPhone 7要在9月发布已经是没有什么悬念的事情了,而到底是什么时间呢?...

首款腾讯OS手机发布:999元全网通

腾讯出品的TencentOS虽然比较小众,不过依然有一批忠实的粉丝,知名代工厂富士康旗下...

魅蓝metal 2正式入网 或6月发布

5月31日消息,经历了4月份的热闹和5月份的安静,魅族演唱会又要来了。近段时间,魅族...

更多移动互联

除了肾机 苹果的摇钱树还有它?

不要指望苹果对滴滴出行的10亿美元投资是该公司在汽车领域的最后一笔投资。据外媒报道...

谷歌甲骨文6年版权纠纷告一段落

5月27日消息,据今日美国报报道,美国旧金山联邦法庭陪审团今日做出裁决,认定谷歌安...

Twitter高层动荡:有高管想离职

5月27日消息,据路透社报道,Twitter今天宣布,在该公司新一轮管理层重组中,高管贾纳...

更多移动应用

Windows 10新版14352推送

今天凌晨,微软宣布为桌面Windows 10用户推送更新,面向Insider快速会员,版本号Build...

支付宝微信支付实名认证

伴随7月1日《非银行支付机构网络支付业务管理办法》正式实施的接近,微信也开始频繁提...

滴滴再获阿里4亿美元投资

尽管滴滴最近过得有些不顺,一会是太原封杀事件,一会是遭到司机起诉,不过仍然被资本...

更多手机游戏

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......

《我叫MT3》封测将推出点卡服务器

《我叫MT3》发布会5月27日召开,公司CEO邢山虎在奥雅会展中心公布了《我叫MT3》将在6......

网易携十款重磅游戏亮相520发布会

此次520发布会,网易将公布多款产品,这些能展示网易最新的自研成果,代表未来手游精......

《勇者斗恶龙4》手游繁中版19日上架

作为游戏史上最畅销的长寿游戏系列之一,勇者斗恶龙系列作品多次进行过移植、重制。......