首页 科技资讯 业界

微软去年股价涨34% 鲍尔默身价超过120亿美元

网易科技讯 据国外媒体报道,微软股价去年累计上涨34.5%,推动微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)财富净增32亿美元,其身价超过120亿美元。

截至2013年9月份,鲍尔默拥有微软股票3.33亿股,约占微软对外发行股票数量比例为4%。前一段时间媒体报道称,鲍尔默今年将从微软首席执行官任上辞职,但截至目前为止其继任者仍然没有确定。具有讽刺意味的是,微软股票价格去年之所以上涨,其部分原因来自华尔街分析师对鲍尔默即将辞职消息的叫好热炒。在截至微软突然宣布鲍尔默将辞职消息当天美国股市收盘,投资者推动微软股价上涨了10%,这也使得鲍尔默持股财富瞬间增长了10%。

鲍尔默已经表示,他不打算出售自己所持的微软股票。来自美国证券委员会的文件显示,鲍尔默三年来,即从2011年至2013年,所持微软股票数量一直没有变化,始终保持为3.33252990亿股。不过,在2010年和2009年,鲍尔默持有微软股票数量为4.08252990亿股。这表明,鲍尔默在2010年9月份和2011年9月份之间抛售了所持微软股票数量的18%。(天门山)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多