首页 科技资讯 业界

国产操作系统COS在京发布 具有自主知识产权

国产操作系统COS在京发布

北京时间1月15日消息,上海联彤与中科院软件研究所在北京联合发布具有自主知识产权的操作系统COS(China Operating System),该操作系统可应用于个人电脑、智能掌上终端、机顶盒、智能家电等领域为解决安全性问题,COS操作系统是一个不开源的系统。

在用户界面方面,据悉COS拥有原生应用以及HTML5应用,同时也能加载虚拟机运行JAVA应用。在设备支持上可以实现手机、平板等手持设备与家电、机顶盒、个人电脑等家用、商用设备的无缝拓展。目前COS可以运行的应用程序已经超过十万个。

不过,这并不是中国的科技厂商在操作系统层面的第一次尝试,诸如银河麒麟,阿里OS等,但是最后都没有像口号那样的超越微软打败苹果。COS不是一款开源的操作系统,那它会成功么?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多