首页 科技资讯 业界

特斯拉Model S 85kWh在华起售价含税73.4万元

98026284

特斯拉汽车

【TechWeb报道】1月23日消息,特斯拉电动汽车今天公布了Model S在中国的零售价。其中,Model S 85kWh在中国的起售价为人民币73.4万元,特斯拉称这是“一个公正的价格”。

根据特斯拉公布的计算公式,73.4万人民币的定价包含,81070美元的美国售价,3600美元的运输与装卸费用,19000美元的关税和其他税,17700美元的增值税,这意味着中国税负占据了车价的30%。

特斯拉官方博客中表示,如果按照汽车行业在中国的惯例,特斯拉完全可以把Model S在中国的价格定为美国的两倍以上。决定不遵循惯例原因是希望公平地对待中国消费者。

根据特斯拉方面提供的资料显示,这款车型在中国的价格与在美国一致,多的只是不可避免的关税、运输费用和其他税费。

特斯拉成立于2003年,业务范围包括生产和销售电动汽车以及零件,其创始人是硅谷工程师、资深车迷马丁•艾伯哈德,2010年6月在纳斯达克上市。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多