首页 科技资讯 业界

WCG世界电子竞技大赛主办方宣布停办赛事及活动

一年一度的世界电子竞技大赛(World Cyber Games,WCG)原订于2014年元月份公布主办地区,外传将会由台湾、中国与韩国角逐WCG2014总决赛的主办地区。然而这两天,合作伙伴陆续收到主办单位电子邮件,表示因考虑到世界趋势,接下来将停办WCG。

原本一年一度的世界电子竞技大赛惊传停办

WCG主办单位表示,今年(2014年)起,WCG官方考虑世界趋势及商业环境等因素,将不再举办相关活动,包括WCG年度总决赛等,这个惊人的消息,WCG全体同仁亦感震撼。虽然WCG品牌将会因此消失,但WCG精神将会长存游戏界。

WCG世界电子竞技大赛创立于2000年,并于2001年开始举办正式赛事,并曾经在美国、意大利、德国、韩国、新加坡、中国等地举办总决赛。该项赛事已成为各国电竞选手参赛的一个固定精神指标,从2000年举办以来,已经走过了14个年头。如今各家游戏大厂持续将主力放在电竞领域身上的同时,主办单位却惊传停办消息,却也让人不胜唏嘘。

以下是邮件全文翻译:

今年,WCG组委会将不再组织赛事及活动,包括WCG世界总决赛。

相应的,从现在开始每个合作伙伴们可以在你们的国家使用WCG的品牌。这个决定由WCG组委会在考虑了当前全球趋势及商业环境之后做出。

我们知道,这对于你们是一个令人震惊的消息,所有的WCG工作人员都感到惊讶。

在过去14年中,是你们的努力使得WCG成为世界上最好的电子竞技赛事。

有许多伟大的时刻来源于你们的奉献。虽然WCG就要谢幕但是WCG的精神将永远的留在每一个选手和粉丝心中。

我感激在过去14年里你们的热爱和激情。

我希望伙伴们将成长、繁荣,并且将来再次合作。

Brad Lee,WCG CEO 

WCG赛事大事记

2001年首届WCG在韩国汉城举办,第一届赛事中国队就在《星际争霸》和《FIFA》项目上斩获两金。

2004年在美国旧金山举办,这也是WCG决赛第一次没有在韩国举办

2006年在意大利蒙扎举办,加入了Xbox 360游戏项目

2008年在德国科隆举办,NeoTV成为中国区承办方

2009年中国成都举办WCG世界总决赛比赛,这也是第一次在中国的世界总决赛

2011年WCG世界总决赛回到韩国釜山

2012年WCG举办地落户昆山,成为2009年成都后又一获得WCG举办权的中国城市,并将连续举办两年

你怎么看待WCG的“离开”呢?

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多