首页 科技资讯 业界

松下开发机器护甲:可举重100公斤 售价4940美元(图)

松下开发的这款机器护甲名为Power Loader

松下开发的这款机器护甲名为Power Loader 

Power Loader可以让穿戴者具备超人般的强壮身体

Power Loader可以让穿戴者具备超人般的强壮身体 这套护甲通过锂电池供电,可以提供长达数小时的续航能力。

这套护甲通过锂电池供电,可以提供长达数小时的续航能力。

新浪科技讯 北京时间2月4日上午消息,松下旗下机器人研究部门Activelink正在开发一种机器护甲,将科幻小说中的情景变成现实。

据悉,松下开发的这款机器护甲名为Power Loader,可以让穿戴者具备超人般的强壮身体。穿上这套机器护甲后,普通人也可以轻易举起220磅(约合100公斤)的物体,并以每小时5英里(约合8公里)的速度奔跑。

体积较小的版本也能举起110至132磅的物体。这套护甲通过锂电池供电,可以提供长达数小时的续航能力。

该公司表示,Power Loader最初将用于建筑行业、核电厂和紧急情况,但他们还有更宏伟的计划。Activelink希望开发一款可以穿在太空服或潜水服内的机器护甲,以便开展太空或深海探索。

Power Loader类似于全身版的Titan Arm,后者也是一款由电池驱动的辅助设备,可以将人的力量增强40磅,帮助背部受伤的人尽快康复,并应对简单的日常工作。

松下的机器护甲预计售价50万日元(约合4940美元),该公司希望在2015年将其推向市场。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多