首页 科技资讯 业界

尼康回应相机问题

QQ图片123

尼康回应相机问题

3月15日消息,今晚央视正在播出的315晚会曝光了尼康D600单反相机存在画质问题——照片出现黑点。事实上,过去几年该问题一直存在,消费者吐槽为D600“掉渣门”,针对此次央视曝光,尼康中国负责人回应称,正在就被曝光的D600单反相机问题进行内部沟通。

此前,尼康曾经发布公告称,将免费替所有出现进灰问题的全幅单反D600用户进行检查、清洁,并进行快门等相关零部件的更换,但尼康在欧洲采用的解决办法则是换机。

据了解,尼康D600发布于2012年5月,总像素达2466万,目前市面上这款产品的单机参考售价大约为9600元左右。过去几年,尼康D600在过去的几年里不断被质疑存在设计制造缺陷,被消费者描述为“掉渣门”。

2012年9月,尼康在美国和英国一上市就出现了此问题,当时尼康承认了使用尼康D600数码单反相机拍摄时,照片上会出现多个颗粒状影像。尼康给出的解决办法是让用户按照用户手册(第301-305页)关于“清洁影像感应器”进行清洁,或用气吹手动清洁,或者到尼康售后服务中心进行清洁。

央视315曝光之后,尼康中国负责人回应称,正在就被曝光的D600单反相机问题进行内部沟通。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多