首页 科技资讯 业界

Droplet智能洒水器:通过高级设置识别浇水量

Droplet智能洒水器:植物们的贴心好伴侣

Droplet智能洒水器:通过高级设置识别浇水量

Droplet是一个智能喷水器,可以自动判断哪里有植物然后喷水而不是一顿乱喷。现在亚马逊上售价300美元,已经不知该说是土豪专用还是懒人专用了。

也许你曾经听说过扫地机器人,军用机器人或者专业吐槽机器人,简而言之,看起来机器人的作用已经发挥得淋漓尽致了。如果你真是这样想,Victor会冷笑着告诉你:呵呵,图样图森破,我们机器人界又添新丁了。

这次闪亮登场的主角是Droplet,严格来说不是一个机器“人”,而是一个有着小巧外观的智能机器系统。Droplet看起来就像是Roomba(一种全方位智能扫地机器人)和R2-D2(星球大战中技术型机器人)的结合体,不过它没有Roomba那么好动,只是静静地呆在一个地方,连接你家花园浇水管来为特定的植物浇水。通过智能手机、平板或者电脑的高级设置,它能够识别哪些地方需要浇水,浇多少水以及浇水模式。

Droplet智能洒水器

Droplet智能洒水器

另外,Droplet还可以根据天气做出灵活的选择。比如暴雨过后就不会浇水,小雨过后就会适当地少浇一点。这样不仅做到高效,而且节省了用水量。它可以连接到方圆大概10米以内的范围,喷水的目标可以设定为盆栽、树木、草坪甚至是狗狗的小碗。

300美元的价格不算便宜,比起你家花园软管那头的廉价洒水器当然是贵上许多,但是跟全天候定时洒水系统或滴灌系统相比还是相当有竞争力的。还有一点也很重要,你可以跟每个人介绍你的新机器人园丁,在追求品(zhuang)质(bi)的路上又前进了一步。

看起来Droplet还是专为土豪定做的,因为懒人们不一定有房子,有了房子不一定有私人花园,我等平民还是抱着猎奇的心理看看即可。当然,如果你能把“在自家花园装上Droplet”作为奋斗目标,我会甚感欣慰的。

与此同时我在想,有没有在公园里安上这种智能洒水器的可能?相信很多人都吃过路边传统洒水器的苦头,一不小心就被湿身了…

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多