首页 科技资讯 业界

索尼关恒:真正好的智能穿戴设备应该能记录人生轨迹

索尼关恒

索尼关恒:索尼也曾是智能穿戴式设备先驱

【TechWeb报道】3月25日消息,在蚕豆网、TechWeb联合主办的“移动操盘手”第十六期活动上,索尼公司北京软件工具开发及企业解决方案负责人关恒在演讲中称,索尼曾经也是智能穿戴式设备的先驱,很早就推出了很多可穿戴式设备,而近日索尼也推出了很多智能穿戴设备,包括手表、手环等等。他提到,现在很多智能穿戴设备都在重视技术,而忽略了人文。真正好的穿戴式设备应该能够记录人生的轨迹,更加具有人文因素。

在演讲中,关恒举例提到了索尼自家的手环产品Smartband。这款产品不仅能够记录运动、睡眠数据等等,还可以操控自己的手机,并具备智能闹铃,能够仅仅叫醒床上的自己。用手机与Smartband相结合使用,还可以记录自己的心情,绘制自己的人生情感曲线。

在硬件特征上,Smartband还具有防水特性,而且很轻便、续航时间也可以达到好几天,这些特征都能够为人们增加使用场景,让手环等产品能够更加贴近人们的生活,更加方便与人们记录生活。

关恒表示,索尼的设计理念在于尽可能让设备和附件简单,把处理和计算放在手机上,而不放在手表和手环上,这样不至于让穿戴产品更繁琐、沉重、续航时间太短。他认为,一个产品在技术上是否领先其实并不是最重要的方面,一个产品能不能让用户产生情感和人文共鸣才是最重要的。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。