首页 科技资讯 业界

特斯拉Model S北美试驾:驾驶轻盈 飙车不费油

 

[摘要]特斯拉中控屏幕的触控感受应该是等同于目前顶级安卓大屏手机的触控操作体验。

腾讯数码讯(友藏) 前几个礼拜收到来自特斯拉的邮件,邀请参加2014年的春季试驾Tesla Model S,正好周末也有时间,而媳妇也刚刚考下来驾照,算上去年12月份在温哥华试驾的那一次经历,已经是第二次近距离接触这款在太平洋两岸都大热的车型了。

新生代的汽车,新生代的速度

飙车不费油 数码达人北美小试特斯拉Model S

特斯拉的效率高得惊人,仅仅提交试驾申请4个小时,从特斯拉总部美国旧金山就打来电话,沟通好试驾时间,电话挂了没多久,确认的邮件也发了过来。计入日程,只等周末前往。

和上次不同,这次试驾地点是位于温哥华的特斯拉服务中心,天气中雨,服务中心停车场停满了大约20辆特斯拉Model S,红白灰银蓝色齐全,一水儿Model S出现在眼前相当养眼,大部分是还没有上牌照的新车或者试驾车辆,少数有牌照的大概是送来服务中心做服务的私人车辆,我和朋友们驱车前来停在车场的几辆非特斯拉反而成了一堆车里的异类。

因为周末前来参加试驾的人不少,服务中心也颇为忙碌,温哥华的中英文服务齐全,专门接待我们的华人可以直接用汉语交流,第一次试驾的用户在工作人员的帮助下在iPad上简单填写基本个人信息和出示驾照即可,手续非常简洁,而我因为是第二次试驾,这一步也可以跳过,直接上车即可。

连开门都这么拉风,不曾有过的感觉

飙车不费油 数码达人北美小试特斯拉Model S

今天试驾体验的是一辆红色的Model S,颜色相比上次的黑色拉风不少,实际上在服务中心可以一览多个颜色,雨天的车辆更是被雨水洗刷得异常干净,整齐划一的车场中,各个颜色对比下來,我最喜欢的是白色和红色,红得并不是十分明亮,因此我估计白色会成为更多人的选择,但是服务中心的工作人员说红色销量相当不错。

上次没有体会过Model S的车门把手设计,这次补上,当你拿着车钥匙靠近车门时,本来和车体外观一致并嵌入在车门内的把手会自动弹出,拉把手入车一气呵成,节省了的是一个小动作,但带来的是狂拽炫酷屌炸天的感觉。

上车前特斯拉工作人员再次展示了前后车厢的超大空间,众所周知前车厢因为没有传统发动机的缘故也成了可以放东西的空间,实际情况是放进去不少杂物或者一个中号行李箱没什么问题,我们把随身背着的几个书包扔了进去,上车走人,这个感觉在普通的前驱、后驱车中都不曾有过。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多