首页 科技资讯 业界

亚马逊Fire TV拆解:维修可能比较“费力”

[摘要]Fire TV内部构造并没有给iFixit拆解专家带来“惊喜”,配带的耳机跟亚马逊Kindle Fire HD平板中的一样。

亚马逊Fire TV拆解:内部构造无惊喜

亚马逊Fire TV拆解:内部构造无惊喜

亚马逊Fire TV拆解:维修可能比较“费力”

腾讯家电讯(编译:Newsboy)亚马逊本周正式发了自家流媒体机顶盒 Fire TV,借此来挑战Apple TV、Chromecast和Roku等产品。第三方专业拆解团队iFixit通过拆解Fire TV发现,这款设备拆解难度很大,维修可能比较“费力”。

通常,iFixit 拆解社区提供电子产品的维修服务,同时也会拆解不同设备,探究内部构造,提前了解他们今后维修此类设备时可能需要到的困难。iFixit的拆解专家们在“大费周折”后才将这款拆解开,攻破点是设备底部散热器位置。

iFixit给Fire TV维修等级评分为6分(满分10分),6分的评分不算太糟糕,但也意味着,如果要拆解和维修这款设备可能不是一件容易的事情。

iFixit专家表示, 亚马逊FireTV内部构造非常“基础”,他们将其称之为“又一个机顶盒”。事实上,这款设备只有一个单独的主板,里面装着所有的零部件,其中包括了一些重要部件,如四核高通处理器,东芝8GB NAND闪存。主板下方是设备散热器。iFixit专家表示,在设备运行时,Fire TV散热器能够有效地让发热的设备冷却下来。

亚马逊Fire TV 的价格为99美元。此外,亚马逊还为这款设备提供了几款娱乐应用,比如Netflix、Hulu Plus和亚马逊Prime Instant Video等。这款设备还自带了一个遥控器。遥控器中内置了麦克风,用户可以通过它来进行语音搜索。

事实上,Fire TV内部构造并没有给iFixit拆解专家带来“惊喜”,配带的耳机跟亚马逊Kindle Fire HD平板中的一样。不过有意思的是,这款设备的遥控器具备一定“保护性”,拆解专家使用了人字型批头才将其撬开。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多