首页 科技资讯 业界

索尼VAIO笔记本存起火隐患 大陆售出近900台

[摘要]该款VAIO变形本电池存在设计缺陷,有起火隐患,索尼建议用户立即停止使用该笔记本。

索尼VAIO变形本存在起火隐患 大陆售出近900台

索尼VAIO笔记本存起火隐患 大陆售出近900台

腾讯科技 汤姆 4月11日编译

索尼日前发布通告称,由于VAIO Fit 11A Flip变形本发现存在起火隐患,公司已经告知该产品用户立即停止使用该机型。

据悉,为了保障用户安全,索尼目前正在通过各种方式通知全球超过2.5万名VAIO用户停止使用这一电池设计存在缺陷的机型。据悉,所涉及产品在中国大陆地区售出近900台。

同时,索尼建议购买对应序列号产品的顾客立即切断电源、拔下电源适配器上的电源插头,暂时停止使用此型号的笔记本电脑。

索尼表示,正在对有可能存在上述问题的相应产品序列号进行精准确认,两周之内会再次向消费者公布具体的对应服务措施。

VAIO Fit 11A Flip变形本是一款索尼于今年早些时候刚刚推出全球市场的主打机型,VAIO Fit 11A Flip采用了11英寸触控显示屏、重量仅为2.82磅(约合1.28千克),并搭配了手写笔VAIO Active Pen。不过,市场对于这款机型的实际购买热情却相当平平。

索尼方面表示,公司到目前为止已经卖出了超过2.5万部VAIO变形本,其中美国地区销量为497台、欧洲地区销量为7158台,日本地区销量为3619台。分析人士预计,索尼很快会就此事件发布一份正式的召回通知。

值得一提的是,索尼目前正计划向日本投资基金Japan Industrial Partners(JIP)出售旗下VAIO PC业务。在协议正式生效后,索尼将停止规划、设计及开发PC产品。虽然JIP将会在接手后继续运营索尼的VAIO业务,但VAIO品牌很有可能将退出美国市场,因为该品牌很难在这一市场同诸如联想、戴尔和惠普这些厂商展开正面较量。

不过,在VAIO品牌巅峰期的时候,索尼VAIO一度被认作是Windows PC设备的标杆,而旗下Z1机型也一直被评为得分最高的高端PC机型。

目前,笔记本产品由于电池隐患而召回已经不像上世纪90年代时那样普遍,但类似的现象仍然偶有发生。今年早些时候,由于发现部分笔记本产品电池会在偶然情况下发生故障导致电池外壳过热,存在安全隐患,联想公司作出了召回15万部ThinkPad笔记本产品的决定,并为用户免费更换锂离子电池以消除安全隐患。与此同时,我们在近年来也不时听到有关手机电池过热、融化等独立事件的发生。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多