首页 科技资讯 业界

谷歌收购无人机生产商Titan Aerospace

[摘要]Facebook曾在今年早些时候洽购这家公司,据称当时出价6000万美元。

谷歌收购无人机生产商Titan Aerospace

腾讯科技 瑞雪 4月15日编译

据外媒报道,谷歌已经收购了无人机生产商Titan Aerospace。

Titan Aerospace总部位于美国新墨西哥州,主要生产可高空飞行的太阳能无人机。目前还不清楚这项交易的具体价格,但社交网络巨头Facebook曾在今年早些时候展开收购这家公司的谈判,当时有报道称Facebook计划以6000万美元的价格收购Titan Aerospace,而预计谷歌的收购价格应该会高于Facebook。

报道称,在并入谷歌以后,Titan Aerospace将为这家搜索巨头开发多个项目,这家公司生产的无人机可从高空收集来自于全球各地的照片,这应该会有助于谷歌发展其谷歌地球(Google Earth)和谷歌地图(Google Maps)业务。此外,预计Titan Aerospace还将为谷歌的气球项目Project Loon作出贡献,该项目旨在通过高空热气球来向世界各地的用户提供互联网接入服务。

另外,Titan Aerospace还很可能将与谷歌此前收购的另一家公司Makani展开合作。Makani是一家风力发电创业公司,其产品可利用高空风能发电,然后通过长长的电线将电能输送回地面。

谷歌证实了这项收购交易,其发言人表示:“大气层卫星仍旧处于早期的发展阶段,但能帮助我们向全球成百上千万人提供互联网接入服务,并有助于解决其他问题,如灾害救济以及(制止)滥伐森林等环境破坏行为等。”

去年曾有报道称,Titan Aerospace的无人机一次升空后能在高空停留五年时间,依靠太阳能来获得动力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多