首页 科技资讯 业界

微软秋季或推Win 8.2更新 将推云端系统

【环球科技报道 记者 陈薇】据国外媒体4月22日报道,微软在Build 2014大会宣布,将针对9英寸以下设备免费提供Windows操作系统授权,同时也透露未来“开始”任务栏将重新打造等消息,微软将有可能在2014年秋季发布第二波更新,同时也可能着手打造以云端整合为主的Windows Cloud平台。

根据经常透露微软内部消息的Wzor表示,微软预计在今年秋季发布第二波Windows更新内容,名称将可能是Windows 8.1 update 2或Windows 8.2,其中将可能加入重新打造的“开始”任务栏,亦即今年在Build 2014中稍微展示的设计版本。

进攻云端操作系统

此外,微软可能为了应对Android等免费或低价授权操作系统平台竞争,将进一步扩展Windows免费授权内容,其中可能包含与云端平台整合,推出名为Windows Cloud的平台。从Wzor的叙述看起来似乎将采取类似Google Chrome OS平台策略,打造基于网络联机运作的操作系统平台。

就微软目前积极整合云端平台服务情形,若未来Windows操作系统朝向云端整合应用,似乎也在意料之中。

扩大市场竞争

而在此之前,微软已经针对9英寸以下设备开放免费授权Windows,借此增加与Android平台等市场竞争机会,若进一步配合扩大免费授权使用Windows,以及配合云端整合布署策略,或许将有机会让Windows操作系统更进一步扩散至不同硬件市场。

除了近期相关传闻之外,微软先前也曾传出可能将公布Windows 9操作系统,同时让Windows 8操作系统如先前Windows Vista成为版本更新的过渡内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多