首页 科技资讯 业界

苹果今年将回购300亿美元股票 6月初股票一拆七

相关报道:

苹果“大比例”拆股是为增强股票流通性和市值增长?

苹果6月9日股票1拆7:股价变七分之一 总股本变7倍

苹果今年将回购300亿美元股票 6月初股票一拆七

4月24日,据美联社报道,苹果在第二财季财报中宣布,该公司将把回购股票的额度增加300亿美元(约合人民币1848亿元),把季度股息提高8%,并实施9年来的首次拆股。

苹果董事会授权管理层在明年底前再增加回购300亿美元股票,使回购股票额度达到900亿美元(约合人民币5544亿元)。

作为向股东回馈更多现金计划的一部分,苹果还把季度股息提高到3.29美元(约合人民币20.27元)。

苹果计划6月初实施一拆七的拆股计划。此举将极大降低苹果股票的票面价值,吸引苹果股票对普通投资者的吸引力。受此消息影响,盘后交易中苹果股价一度上涨至565.24美元(约合人民币3481.82元),涨幅为7.72%。今天常规交易中,苹果股价报收于524.75美元(约合人民币3232.41元),跌幅为1.31%。

营收增速放缓促使投资者质疑,前CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去世后苹果是否已失去创新能力。由于流通股本减少,回购股票将提升剩余股票的价值。

苹果第二财季净利润增长7%至102亿美元(约合人民币628亿元),每股收益为11.62美元(约合人民币71.58元),超过大多数科技公司一年的盈利水平。苹果营收增长5%至456亿美元(约合人民币2809亿元)。(竹子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多