首页 科技资讯 业界

苹果新专利:头戴式显示器 外观似滑雪护目镜

[摘要]苹果开发的这个头戴式显示器看起来有些像Oculus Rift耳机,具有四四方方的外形,看起来很性感,且有点像滑雪护目镜。

苹果新专利:头戴式显示器

腾讯科技讯 4月30日消息 早就有传言称,苹果正在开发自己的虚拟现实眼镜。现在我们有了证据:苹果公司最近申请了一项头戴式显示器的专利,并已于本月初获得美国专利商标局(USPTO)批准。

苹果的开发的这个头戴式显示器看起来有些像Oculus Rift耳机,具有四四方方的外形,看起来很性感,且有点像滑雪护目镜。但是,与Oculus公司的耳机不同的是,苹果公司的头戴显示器将与消费电子设备(如iPod)连接。

这款头盔显示器可以通过有线和无线进行网络连接(支持Wi-Fi ),它将能够连接到Apple TV,并适应标准的视频和3D播放。苹果公司在专利文件称,当人们在外出时想观看媒体时,这样的“个人”显示器可能是特别有用的。

“有必要建立一种个人显示器系统,用户可以通过它秘密查看电子设备上的媒体。”该专利文件称。这种头盔显示器具有隐私性和沉浸性双重好处。使用这种头盔显示器时,你会感觉你是在观看另一个世界,而不是观看一个视频屏幕。

虽然该专利文件描述了这款头戴显示器的一些细节,但也留下了各种各样的设计可能性,包括弯曲或平坦的前端,定制的覆盖和建筑材料——包括玻璃,塑料,金属和弹性元件,它们可能会允许佩戴者将显示器紧贴在脸上。

苹果的专利文件中没有特别提及屏幕分辨率,但提供了一个类比: “使用者的眼睛和显示生成部件之间的距离,以及图像分辨率,均相当于在电影院观看媒体,例如从5米外观看一个大屏幕。”

但是,苹果的专利文件中似乎没有提到它采用哪一种传感器技术来识别头部位置和运动。该专利文件也从未提及陀螺仪或加速度计,而这两者都是存在于Oculus Rift 头戴式虚拟现实设备中。Oculus Rift已经被Facebook收购,其产品大大提高了虚拟现实的沉浸品质。

苹果于去年年底申请了这项专利,到现在为止并没有发布与其头戴式显示器项目有关的任何消息。然而,Facebook目前正在大举投资Oculus VR,我们可以料想,苹果公司也会将头戴式显示器列入优先考虑的项目。(谭思)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多