首页 科技资讯 业界

微软回应政府禁用Win8:配合评估Win8

[摘要]中央政府采购网的Win8禁令让微软非常意外,其称将持续为政府用户提供Win7,积极配合评估。

微软回应政府禁用Win8:配合评估Win8

微软回应政府禁用Win8:配合评估Win8

5月20日消息,近日,中央政府采购网发出一则公告称,所有计算机类产品不允许安装Windows 8操作系统。但公告中未给出禁用Win 8的具体原因。一石激起千层浪,有关中国政府即将大范围更换国产操作系统等说法随声而起。

针对此事,微软中国第一时间向腾讯科技回应称,“该通知中所涉及的Windows 8的相关内容,令我们感到非常意外。微软一直以来始终与中央国家机关政府采购中心以及其他政府机构紧密合作,积极配合政府采购中的产品评估工作,并确保我们提供的产品和服务都能达到政府采购的所有要求。”

谈及目前的应对措施,微软中国方面表示,“一方面,我们会持续为政府用户提供Windows 7;同时,我们也正与相关政府机构积极配合,进行Windows 8的产品评估工作。”

据悉,本月初,中国工程院倪光南院士指出,操作系统是信息系统的基石,其自主能力事关国家信息安全。同时,央视也报道了目前包括麒麟在内的国产Linux操作系统,在易用性等方面基本具备XP替代能力,但还存在生态环境差等各种问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多