首页 科技资讯 业界

可以打印“水果”的3D打印机

99_1401088614.jpg_600x600

可以打印“水果”的3D打印机

我们已经见过3D打印的巧克力,糖果雕塑甚至是披萨,然而3D打印的水果倒是未曾见过,而一家位于英国剑桥的Dovetailed公司则为我们带来了一个结合分子美食学概念的3D打印机 打印“水果”只需几分钟。

该公司发明并制造的打印机叫做3D Fruit Printer(3D水果打印机),名字简洁明了。当然该打印机打印的并不是真正意义上的水果。更像是可以包含任意水果味道的果汁球。该打印机使用名为Spherification的分子美食技术,将液体注入到一粒粒类似鱼子酱或木薯粉球(类似珍珠奶茶的珍珠)的凝胶状球体中去。将果汁混入藻酸,然后将混合物滴进冷却的氯化钙中,最后形成了果汁表皮包裹着的球状物。

该打印机可以制造混合任意口味的可食“珍珠果汁球”,如果你想要尝苹果形状的苹果,它虽然打印不出苹果的造型,却可以打造含有苹果汁口味的“珍珠果汁球”。该3D水果打印机即将在5月24日的TechFoodHack展上亮相,这是由Dovetailed公司和微软研究院共同在剑桥举办的“实验性食品黑客松(experimental food hackathon)”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。