首页 科技资讯 业界

任天堂年底将发NFC玩偶 可用于Wii U与3DS平台

【环球网综合报道】据法国《费加罗报》6月10日报道,在美国洛杉矶举办的2014年E3电子娱乐展上,日本游戏公司任天堂宣布,将于年底发售拥有“近场通信技术”(NFC)的游戏玩偶,可用于任天堂自主开发的Wii U和3DS平台。

061109

任天堂年底将发NFC玩偶 可用于Wii U与3DS平台

对于广大游戏玩家而言,NFC技术并不陌生。之前在“云际巡逻”(Skylanders)和“迪士尼:无限”(Disney Infinity)等游戏中已使用该技术。其操作十分简单,只需将特定角色的实体玩偶安装在游戏机上,即可控制玩偶进行游戏。玩偶可储存角色相关游戏进度、等级、特殊技能等数据。这种电子游戏与玩具的结合使游戏发行商美国动视公司(Activision)成为行业领军人物,“云际巡逻”玩偶在全球发行量超过1.8亿。到目前为止,这项大受儿童欢迎的技术已创造超过20亿美元(约合人民币124.54亿元)的收入。

据报道,任天堂在6月10日展示了一款名为Amiibo的玩偶,同时发布了许多任天堂经典游戏角色的玩偶:超级玛丽、恐龙耀西、猫眼林克、皮卡丘等。与“云际巡逻”和“迪士尼:无限”不同的是,任天堂此次开发的角色玩偶可反复用于多个游戏。

最先体验NFC玩偶技术的游戏是“任天堂明星大乱斗”。玩家将Amiibo玩偶安装到Wii U游戏手柄上,角色即可进入备战状态。角色在战斗中可不断积累经验值,获得新技能。玩家只需携带自己的玩偶,即可与其他玩家在一台游戏机上进行对战。

据悉,Amiibo将于年底与Wii U“任天堂明星大乱斗”同步正式发售,并可用于超级玛丽卡丁车、超级玛丽聚会10、蘑菇队长、耀西的毛线世界等任天堂竞技或平台式游戏中,相关应用将于之后上线。2015年起,可通过配件连接任天堂3DS游戏机。目前,任天堂未透露玩偶的售价及确切发行量。不过,“云际巡逻”和“迪士尼:无限”的游戏玩偶每只售价在10到15欧元之间。(约合人民币84.33至126.5元)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多