首页 科技资讯 业界

Android Wear更多细节披露:要求用户界面干净

Android-Wear更多细节披露:要求用户界面干净

Android Wear更多细节披露:要求用户界面干净

6月21日消息,今年三月份,谷歌推出了面向穿戴设备专门定制修改的安卓系统版本“穿戴版安卓”(Android Wear),不过许多细节不详。最近,谷歌的一名工程师通过一个视频,对外界透露了这款操作系统的一些细节动态。

下周,谷歌将举办I/O开发大会,多家媒体爆料,届时谷歌会披露穿戴版安卓的更多细节,与此同时,三星、摩托罗拉和LG等公司,将会发布基于谷歌穿戴版安卓的新硬件,其中三星将会发布第一款基于Android Wear的智能手表。

根据这则视频透露的信息,未来,安卓穿戴设备的开发者,无需对应用软件做出大量的修改,只需要添加几行代码,就可以获得丰富的通知用户的功能。

另外,开发者可以对现有的安卓软件进行修改,就可以让它们变得对穿戴设备更为友好,同样不需要进行海量的代码重写。

在这则视频中,上述谷歌工程师强调了安卓穿戴设备全新的用户交互模式。在过去的智能手机中,用户时常遭到手机系统的“骚扰”,他们需要不停地点亮手机,解锁,从大量的软件中选择某款打开。

穿戴版安卓的理念,则完全不同,用户和设备的沟通,将会做到简单、快速、直接。比如用户只需要看一眼,就可以获得大量的信息,无需进行大量的界面操控动作。

上述工程师强调,穿戴版安卓系统的用户界面将会十分简单,大量采用所谓的“微交互功能”。据称,用户可以和智能手表等穿戴设备语音沟通,设备也可以和用户通话。

这位工程师,也介绍了穿戴版安卓系统中,应用软件通知用户的几种具体方式。其中的“堆叠”模式,可以将多个通知堆叠起来,方面用户查看。另外一种是“页面”模式,可以在多个卡片中,显示一个比较长的通知信息,另外一种是“答复”模式,用户在查看时,可以通过语音指令进行选择。

据称,在穿戴版安卓中,开发人员应该避免手机系统中形成的思维惯性,即不应该在手表的界面上,防止太多的图标,以免看上去过于凌乱。

未来,谷歌将会向开发者公布穿戴版安卓的开发包(SDK),届时,开发者为穿戴版安卓开发应用软件的更多细节、须知,将会浮出水面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多