首页 科技资讯 业界

苹果发明新工艺将logo嵌入蓝宝石覆盖玻璃

苹果发明新工艺将logo嵌入蓝宝石覆盖玻璃

苹果发明新工艺将logo嵌入蓝宝石覆盖玻璃

7 月 11 日消息,美国专利商标局日前公布了苹果获得的一项专利,其中介绍了与新一代蓝宝石覆盖玻璃相关的发明。苹果指出蓝宝石玻璃未来可以用作 iPhone、iPad 以及其他 iOS 设备的正面和背面覆盖玻璃。 最近苹果在另外一项关于熔融玻璃外壳的专利中,苹果也提到蓝宝石覆盖可以使用在 iPad 的机身后壳上。

根据苹果在专利文件中的介绍,机身后壳上的苹果 logo、系列号以及其他信息等将不会刻印在蓝宝石玻璃上,而是通过一种新的离子注入的方法,将上述信息嵌入两层蓝宝石玻璃之中。另外制造商可以控制刻印的信息的颜色,以便突出这些信息。

苹果表示数字设备上通常有各种不同的屏幕和覆盖玻璃部件,包括前后覆盖玻璃上刻印的系列号、商标等。这些刻印的信息通常会带来各种设计难题,比如要考虑其清晰度、可见性、可理解性、耐久性和稳定性等,因此苹果才考虑发明新的技术来解决上述难题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多