首页 科技资讯 业界

联想澄清:未放弃在美销售小屏Windows平板

联想澄清:未放弃在美销售小屏Windows平板

联想澄清:未放弃在美销售小屏Windows平板

腾讯科技讯 小贝 7月20日报道,联想日前发布了一则声明,澄清此前媒体的误读,表示该公司将继续在美国市场销售10英寸以下屏幕的Windows平板电脑。对于微软产品线而言,这是一则好消息,不过此类设备必定仍然会面临着来自成本更低的Android小屏平板电脑的严峻挑战。

本周四,联想表示已经停止在美国销售两款8英寸屏幕的Windows 8.1平板电脑,即售价400美元的ThinkPad 8和售价300美元的Miix 2。当时联想发言人雷蒙德·戈尔曼(Raymond Gorman)表示:“我们发现北美消费者对大屏Windows平板电脑更感兴趣,并对ThinkPad 10的初步客户需求感到高兴。”

戈尔曼说:“在其他市场,尤其是巴西、中国和日本市场,ThinkPad 8的需求高得多,因此我们正在调整ThinkPad 8库存,以满足这些市场上日益增长的需求。如果ThinkPad 8的市场需求发生变化,则我们将重新评估销售战略。”

关于8英寸的Miix 2平板电脑,联想并没有解释在美国停售的原因。联想ThinkPad 10平板电脑和10.1英寸版Miix 2的美国战略则没有改变。

不过两天之后,联想在官方网站上发布文章,表示自己仍然致力于不同尺寸的平板电脑,并会在圣诞假期期间推出新款8英寸平板电脑。声明称:“我们的产品组合会根据用户需求的改变而做出调整,尽管我们停止在美国销售ThinkPad 8,并且售罄了8英寸的Miix平板电脑,但我们不会像此前媒体报道的那样退出小屏Windows平板电脑市场。简而言之,在美国和美国以外的市场,我们仍然会继续销售8英寸和10英寸的Windows平板电脑。”

也就是说,联想8英寸Windows平板电脑退出美国市场只是暂时行为,并非永久的撤出。不过对于联想,以及所有的平板电脑生产商而言,他们在小屏Windows平板电脑如何吸引消费者这个问题上仍然困惑不解,因为在市场上,有的7英寸Android平板电脑售价不足200美元。

联想ThinkPad 8售价高达400美元,8英寸的Miix 2售价为300美元。相比之下,搭载Android操作系统的第二代Nexus 7售价为280美元。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。